Парвиз Тухтасунов — сомнительное решение Дмитрия Орешкина

Глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин назначил на должность директора Кадастровой палаты уроженца Таджикской ССР, который ранее трудился в сфере здравоохранения.

По их данным, ведомством теперь будет руководить Парвиз Константинович Тухтасунов. Информация об этом назначении подтверждается на сайте Росреестра; также приказ о назначении Тухтасунова на должность подписан заместителем министра Викторией Абрамченко.

Согласно опубликованным документам, Тухтасунов является уроженцем столицы Таджикистана – города Душанбе. Родился он 11 июля 1985 года; в 2008-м окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело» и с 2006 по 2008 годы работал медбратом. Также из опубликованной в Сети кадровой справки следует, что в последующие восемь лет Тухтасунов числился безработным.

Неизвестного таджика  Орешкин назначил  главой Кадастровой палаты

В августе 2016-го он, однако, стал заместителем директора аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг». Проработал в этой должности всего два месяца, он перешел на пост советника руководителя Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, которую и занимал до 27 ноября 2018 года.

Теперь, под кураторством Тухтасунова в качестве директора Кадастровой палаты, в ведомстве будет вестись борьба с коррупцией, внутренний мониторинг и контроль, защита гостайны, взаимодействие с Росреестром, а также кадровая и информационная политика.

Источник:   nvdaily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *