Организаторы масштабной схемы отмывания денег скупали землю в Киеве

Организаторы масштабной схемы отмывания денег скупали землю в Киеве

Масштабную схему отмывания средств раскрыли в Черновицкой области сотрудники подразделения по контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с фискальной службой и прокуратурой. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-центре СБУ.

Организованная группа, в которую входили четверо буковинцев, наладила через фиктивные фирмы механизм легализации (отмывания) доходов, полученных в процессе экономической деятельности.

Для вывода средств в «тень» злоумышленники по заказу предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита.

На доходы, полученные в результате сделок, они закупали транспортные средства и стоимостную недвижимость, в т.ч. земельные участки в Киеве.

Правоохранители установили, что услугами злоумышленников пользовались несколько десятков предприятий из разных регионов Украины. По предварительным оценкам, ежемесячный размер сделок превышал 20 млн гривен.

Сотрудники спецслужбы во время проведения обысков в офисах и по месту жительства участников группы обнаружили и изъяли 760 тысяч гривен, почти 110 тысяч долларов США и 11 тысяч евро, а также более сорока печатей и штампов различных предприятий, банковские карты, чековые книжки, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию.
На счета предприятий, которые использовались организаторами в противоправной деятельности, судом наложен арест.

Как сообщалось ранее, сотрудники налоговой милиции ликвидировали в Киеве конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн

По материалам oligarh.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *