Ольга Сарафанова и сомнительные связи Rīgas satiksme

Rīgas satiksme является единственным владельцем общества с ограниченной ответственностью RĪGAS ACS.С 2017 года в правление предприятия входят: Анита Аргале (Anita Ārgale), Гунтарс Зейпе (Guntars Zeipe) и Дмитрий Петров (Dmitrijs Perlovs). А также два прокуриста — Элина Эпалте-Друлле (Elīna Epalte-Drulle) и Максим Дозорцев ( Maksims Dozorcevs ), сын экс-политика Владлена Дозорцева и брат миллионера Андрея Дозорцева.

Согласно сведениям, размещенным на корпоративной странице «Rīgas satiksme», оновная задачаRĪGAS ACS : обеспечение системы безопасности и контроля в общественном транспорте. Предприятие также имеет страничку в соцсети Factbook: https://www.facebook.com/rigaacs.lv/, но последний раз она обновлялась в 2014 году.

В 2017 году оборот RĪGAS ACS составлял 1 168 552 евро.

В свою очередь, предприятию RĪGAS ACS принадлежит 17.29% долей капитала фирмы CENTRA TERMINĀLS.

Что важно: это фирма пустышка. Согласно данным Сrediweb.lv в 2012 году CENTRA TERMINĀLS находился в процессе ликвидации. Но все же зачем-то продолжил деятельность. В 2015 году почти 20 процентов долей капитала компании оказались в распоряжении Rīgas satiksme. А уже в 2017 году эти доли оказались уже у RĪGAS ACS.

При этом, по сведениям Сrediweb.lv, все это время CENTRA TERMINĀLS – работала с нулевым оборотом!

Львиная доля CENTRA TERMINĀLS принадлежит фирме Laucini Estates, единственным владельцем которой приходится гражданин Российской Федерации Валерий Махайленко (Valerii Mikhailenko).

Ольга Сарафанова ( Olga Sarafanova ) — единственный член правления и в CENTRA TERMINĀLS, и в Laucini Estates. Она же – доверенное лицо миллионера Эрика Тейланса, который входит в ближний круг лидера «Согласия» Нила Ушакова.

Как известно, до недавнего времени именно Нил Ушаков был главным акционером и прямым контролером Rīgas satiksme, а значит и подконтрольного компании RĪGAS ACS.

Согласно данным Kompromat.lv, Эрик Тейланс ( Ēriks Teilāns ) задекларирован в Монако. В частности, в аппартаментах на авеню Принцессы Грейс.

По данным нескольких рейтингов, эта авеню входит в тройку самых дорогих улиц мира. Как сообщает журналист газеты Diena Агнесе Маргевича (Agnese Margēviča), по соседству с Эриком Тейлансам здесь задекларировались зять мэра Лиепаи, бизнесмен Раймонд Кисиелс (Raimonds Kisiels) и автоторговец Валдис Спредзис.

Декларация места жительства в Монако дает возможность получить статус налогового резидента, следовательно, облегченный налоговый режим. Резиденты Монако тратят большие суммы на недвижимость и роскошный образ жизни, однако освобождены от подоходного налога и, при желании, налога на дивиденды, которые неизбежны в Латвии.

Как рассказывают, в Монако в весьма дорогом ресторане Sass Cafe был замечен с Эриком Тейлансом и мэр Риги Нил Ушаков.

Эрик Тейланс — совладелец и председатель правления Baltijas apdrošināšanas nams, бывший следователь МВД, который первые свои большие деньги заработал на недвижимом имуществе.

Эрик Тейланс – одна из тех закулисных фигур, без которого долгое время не обходилась ни одна важная встреча, где решались вопросы о крупных финансовых проектах богатой на возможности Рижской думы. Оппозиционные думские политики сложили даже о нем анекдот. Мол, Эрик очень любит смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом, откат за откатом!

К слову, именно Эрик Тейланс гарантировал своей недвижимостью на сумму в 250 тысяч евро лечение Нила Ушакова в берлинской клинике Charite, куда он попал после марафона в мае 2011 года.

Как сообщала расследовательская программа Nekā personīga, с момента прихода к власти в Рижской думе партия «Согласие» всегда рассталвяла однопартийцев на ответсвенные должности в муниципальных предприятиях. Понятно, что это позволяет контролировать информацию, закупки и оборот денег.

С этим тесно был связан Эрик Тейланс. Когда в 2009 году Нил Ушаков сел в кресло мэра Риги, Тейланс стал его советником.

К примеру, в Rīgas namu pārvaldnieks началась карьера у двух связанных с Тейлансом людей. Одна из них — дочь Тейланса Элина.

После требования Регистра предприятий открыть истинных владельцев офшорных компаний, выяснилось, что за зарегистрированной на Мальте фирмой Septentrio Holdings Ltd стоит дочь Тейланса. И этому офшору принадлежит несколько фирм, зарегистрированных в Латвии, в том числе, NORD HOLDINGS, которая некогда носила название TEILANS HOLDINGS.

По сведениям Nekā personīga, Элина Тейлане даже стала владельцем спортивного внедорожника, на котором какое-то время ездил Нил Ушаков.

Ее муж Евгений Королс ( Jevgeņijs Korols ) в начале 2012 года Королс был техником в Rīgas namu pārvaldnieks, однако затем стал директором технического управления и годом позже попал в правление. Именно с того времени Королс стал зятем Эрика Тейланса.

Ныне, по данным Сrediweb.lv, Евгений Королс является членом правления Rīgas siltums, а также должностным лицом общества LATVIJAS DŽUDO FEDERĀCIJA.

Источник:  kompromat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *