Ольга Глацких улетела на Сейшелы от уголовного преследования?

Следователи интересуются тем, как расходовал бюджетные деньги департамент молодежной политики региона, который возглавляет Ольга Глацких.Ставшая известной после своего высказывания молодежи свердловская чиновница Ольга Глацких улетела на Сейшельские острова на следующий день после своего устранения от должности.

Более того, как пишет «Росбалт», деятельность главы департамента молодежной политики Свердловской области сейчас проверяет Следственный комитет.

По некоторой информации, одна из структур, возглавляемая Глацких, получила в этом году 131 миллион бюджетных рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи.

Деньги были выделены на четыре смены по обучению 800 подростков (более 40 тыс. рублей на одного участника). Как минимум три смены проходили в дорогом бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов парламента региона.

Портал 66.ru пишет, что отель «Панорама» принадлежит депутату Александру Серебренникову. Примечательно, что именно он сопровождает Глацких в ее поездке на Сейшелы. Как рассказал источник издания, вместе они проводят отпуск на яхте.

Напомним, что Глацких «прославилась» за высказывание о том, что «государство ничего не должно молодежи», поскольку никто никого «не просит рожать».

На фоне широкого общественного резонанса Глацких была накануне отстранена от должности директора департамента молодежной политики, однако источники уральского издания говорят, что власти хотят сохранить Глацких во власти и в качестве одного из вариантов называется ее переход в министерство природных ресурсов региона.

Следственный комитет в свою очередь настроен серьезно:, отмечают источники, проверкой занимается отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

Источник:   compromat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *