Олег Синегубов заведует «кассой» и распределяет «потоки» в Полтаве

После назначения харьковчанина Олега Синегубова губернатором Полтавской области, которое произошло в ноябре 2019 года, всего за несколько месяцев его команда полностью подмяла под себя Полтавскую область.Об этом информирует   antikor.com.ua
Синегубов был ставленником бывшего директора рынка «Барабашово» Романа Ярового и харьковского бизнесмена Всеволода Кожемяко, которые в Полтавской области заручились поддержкой криминального авторитета Александра Павлюченко. Яровой лично заведует кассой и распределяет потоки.

Олег Синегубов – бывший адвокат. Во время недавних выборов в Верховную Раду, Синегубов, по поручению своего покровителя, стал доверенным лицом Алексея Красова по 180 округу в Харьковской области, который в конечном итоге стал депутатом ВР от «Слуги народа».

С этого момента и началась его политическая карьера. После назначения Синегубова в Полтавскую область сразу началась расстановка своих людей по региону. Основной человек, который занимается решением всех кадровых и земельных вопросов — Ирина Степаненко. Она — финансовым директором в ЧП «АЛЬФА-КАПІТАЛ», собственником которой выступает криминальный авторитет Александр Павлюченко по прозвищу «Браслет». Также, на время, были временно приостановлены все платежи для всех строительных подрядчиков Полтавской области.

Со временем их возобновили с одним «но» — с подрядчиков стали взымать от 10 до 30% с оборота. Главным кассиром выступил Роман Яровой. У тех, кто отказывался платить, сразу начались проверки и обыски.