Олег Бахматюк «хвастается», что долги «Укрлендфарминга» достигли $1,7 млрд

Вопрос погашения и реструктуризации кредитов окончательно не решен.

Задолженность «Укрлендфарминг» достигла $ 1,7 миллиарда.

Об этом заявил в интервью ЛИГАБизнес Информ соучредитель крупнейшего аграрного холдинга Олег Бахматюк.

С 2010-го Бахматюк вел агрессивную экспансию, за несколько лет вырос в 6 раз, скупив более десятка игроков. Как результат, в сегодняшний кризис «Укрлендфарминг» (ULF) вошел перегруженный долгами — $1,7 млрд. К тому же в Крыму и Донбассе Бахматюк потерял часть производственных мощностей. Убыток ULF в прошлом году составил $262 млн, посевную этого года провели, вымыв из компании оборотные средства, сообщает ЛигаБизнес Информ.

Вступает в силу закон, позволяющий отменить мораторий на продажу имущества предприятий-должников Нафтогаза. Закон, который позволит отменить мораторий на продажу имущества предприятий-должников Нафтогаза Украины, обнародован в субботу в парламентской газете Голос Украины.  Согласно документу, закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. Данный закон украинский парламент принял 16 июля. Этот документ — один из пакета законов, которые Киев должен принять для продолжения сотрудничества с МВФ.  В пояснительной записке к закону говоритс

При этом Олег Бахматюк не сообщил, каким образом компания, потерявшая бизнес на оккупированной территории, приостановив сахарный, семенной сегмент и дистрибуцию, сократив земельный банк до 653 тыс. га, планирует возвращать кредиторам $ 1,7 млрд. Пока, по словам Бахматюка, вопрос с погашением и реструктуризацией миллиардных кредитов окончательно не решен, на данный момент компания ведет активные переговоры международными и местными кредиторами.

Источник:    odnako

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *