Однопартиец Трампа заявил, что Конгресс США на следующей неделе непременно покарает Россию

Хочет того Дональд Трамп, или нет, но законодатели США намерены наказать РФ «по совокупности грехов» и, если потребуется, готовы преодолеть президентское вето.

Сенат конгресса США на следующей неделе примет закон, наказывающий Россию за вмешательство в выборы в США, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью CBS.

«На этой неделе будет принят законопроект, наказывающий Россию за вмешательство в наши выборы. Они взломали комитет Демократической партии. Письма Подесты, это были россияне. Они обеспечивают оружием талибов, чтобы убивать американских солдат. Они вступили в сговор с Асадом, чтобы он мог сохранить свое химическое оружие», — заявил Грэм.

Линдси Грэм также высказал убежденность, что Россия является соучастницей химических атак Асада в Сирии. Кроме того, сенатор сказал, что уверен в том, что закон будет принят.

«Любой член Конгресса, который не хочет наказать Россию за то, что они сделали, предает демократию. И если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, он предаст демократию», — считает республиканец.

«Я думаю он подпишет его. И если он этого не сделает, мы намерены преодолеть его вето», — добавил сенатор.

Напомним, оба комитета по разведке (Сената США и Палаты представителей США) расследуют связи членов кампании Трампа с Россией по делу о вмешательстве РФ в президентские выборы в Сединенных Штатах Америки.

ФБР, в свою очередь, также проводит расследование вмешательства России в выборы в США.

На снимке:
сенатор Линдси Грэм

Источник фото: BaltNews