Одесская судья Мария Аракелян с 2015 года получила в подарок 4 миллиона гривен

Судья Одесского окружного административного суда Мария Аракелян регулярно получает внушительные денежные суммы в качестве подарков.

Если проанализировать ее декларации о доходах, начиная с 2015 года, слуга Фемиды получила подарков на общую сумму 4 миллиона гривен.

Детали – в материале.

Так, в 2015 году, если верить официальной декларации Марии Аракелян, она получила подарок в денежной форме в размере 870 тысяч гривен. Дарителем указан отец судьи, который занимает должность проректора в Одесской юридической академии, Минас Аракелян. Стоит отметить, что зарплата Аракеляна в прошлом году составила 254 тысячи гривен. В 2015-м он получал еще меньше.

В 2016 году Минас Аракелян снова делает внушительный подарок своей дочери — 2,26 миллионов гривен. Откуда у проректора такие деньги, неясно.

В 2017 году Аракелян-старший подарил одесской судье 70 тысяч гривен. Кроме того, Мария Аракелян получила еще и денежный подарок от матери в размере 125 тысяч гривен, которые якобы предназначены для погашения платежей по кредиту. Мать Аракелян Марина Мышкина также является судьей, но работает в Юго-Западном апелляционном хозяйственном суде. Ее зарплата в прошлом году составила почти 643 тысячи гривен.

В прошлом году денежные подарки для Марии Аракелян продолжились – она получила от Марины Мышкиной 190 тысяч гривен для погашения кредита.

В течение этого года Мышкина снова дарила Марии Аракелян деньги уже дважды – 200 тысяч гривен и 295 тысяч гривен соответственно.

Таким образом, в совокупности родственники Аракелян за четыре года подарили судье более 4 миллионов гривен.

Согласно декларации самой Марии Аракелян, она является собственницей квартиры в Одессе на 128,7 квадратных метров, приобретенной в 2006 году за более чем 150 тысяч долларов США. Также напополам с родственницей она владеет квартирой площадью 43,1 квадратных метров. Кроме того, Аракелян пользуется квартирой матери на 116,84 квадрата.

У одесской судьи есть дорогостоящее бриллиантовое кольцо и элитные золотые часы, а также два автомобиля.

В прошлом году зарплата судьи Марии Аракелян составила 426 тысяч гривен или же 35,5 тысяч гривен в месяц.

К слову, брат Марии Аракелян Размик Аракелян, который работает в одесской прокуратуре, в 2016 году также получил дорогостоящий подарок на сумму в 800 тысяч гривен, но не в денежной форме.

При этом откуда у клана Аракелян-Мышкиной деньги на такие подарки, вопрос риторический.