Николай Верба провалил экзамен

Бывший глава квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Днепропетровской области Николай Верба сейчас не отвечает на звонки правоохранителей, которые готовятся вручить ему подозрение.Дело касается растраты и нецелевого использования взносов от претендентов на получение статуса адвоката. Речь идет о нескольких миллионах гривен в год, которые расходовались на зарплаты самому Вербе и его родственникам. По неофициальной информации, растрата этих средств это лишь верхушка айсберга, которую официально «слили» в прессу. Николай Верба на протяжении последних лет уже несколько раз оказывался на грани посадки, и лишь суммы с множеством нолей  спасали его от правосудия.

Казалось бы, откуда сотни тысяч долларов на взятки у скромного главы КДКА?  Дело в том, что Верба устроил настоящий коррупционный конвейер по торговле адвокатскими корочками и по вымогательству взяток  из претендентов. Благодаря этому он и его семья  — долларовые миллионеры. За месяц экзаменуются около 50 человек. Даже по самой скромной таксе, чистая прибыль главы КДКА – от 150  до 350 тысяч долларов! Неудивительно, что  клан Вербы по достатку уже перегнал многих финансовых и промышленных магнатов, ведь в отличие от последних, «бизнес»  Николая Ивановича не требует никаких материальных  вложений.

верба н

7 декабря на Конференции адвокатов Днепропетровской области большинство делегатов проголосовали за досрочное прекращение полномочий фигуранта коррупционных скандалов Николая Вербы.
верба н

Он возглавлял КДКА Днепропетровской области с 2009 года. В 2013 году Верба был избран головой КДКА в соответствии с вступившим в 2012 году в силу новым Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» сроком на 5 лет. Весь этот период в состав КДКА входили лояльные к Вербе  члены квалификационной палаты, полностью ему подконтрольные, а также близкие роджственники.  В 2018 году он был переизбран на должность головы КДКА, но изменился состав членов квалификационной палаты. Тогда и вскрылись махинации клана Вербы,  и 12  членов КДКА подготовили обращение к конференции адвокатов. Отчет ревизионной комиссии (где указывались факты нецелевого использования  КДКА под руководством Вербы), и обращение членов КДКА и стали основаниями для  отзыва Вербы с должности.

Но вот для самого Вербы потеря должности  — это крах бизнес-империи, выстраиваемой годами.  Чтобы не потерять должность, которую превратил в настоящее коррупционное корыто, Николай Верба пытался всячески сорвать конференцию адвокатов. Суды заваливались надуманными исками,  делегаты запугивались, а когда и это не помогло — обратился к известному провокатору Константину Бильцану, и криминальным структурам, дабы сорвать мероприятие.  Адвокатам даже пришлось переезжать в другой зал, чтобы провести конференцию. Все время специфического вида парни пытались штурмовать здание, забрасывали помещение дымовыми шашками, били стекла и распыляли слезоточивый газ, у некоторых из них  в руках были гранаты, очень напоминающие боевые.

верба н

Адвокаты зафиксировали раздачу денег  провокаторам. Об этом написал адвокат Дмитрий Уманец.

верба н

По самым скромным подсчетам,  силовая акция обошлась Николаю Вербе в несколько десятков тысяч долларов. Очевидно находясь в агонии, он пошел на откровенное безумство, профинансировав едва ли не боевые действия в центре города, поставив под угрозу сотни человеческих жизней.

Сейчас на кону для Николая Вербы не только должность, деньги, но и свобода. Так как правоохранители в этот раз взялись за группировку Вербы серьезно, последний пытается изображать жертву, дабы уйти от наказания.  К слову, на конференцию адвокатов 7 декабря ни он, ни его подручные не явились. Николай Верба предпочел в понедельник  арендовать зал для пресс-конференции в Киеве, побоявшись, что в родном городе к нему придут те люди, с которых вымогались взятки за «продвижение» в очереди на экзамен.

Источник:   antikor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *