Непоп отдаст 388 млн гривен на строительство школы кому-то из своих приближенных

Вячеслав Непоп

КП “Жилинвестстрой-УКБ”, которое еще год назад было определено заказчиком строительства учебного корпуса лицея “Интеллект”, приступило к реализации проекта

Как будет выглядеть учебный корпус – пока неизвестно, ведь ни в документации, ни на сайте заказчика нет описания и эскизов будущей постройки. Известно, что за подряд в 388 млн гривен на эту постройку, поборются две молодые компании, которые последний год играю и выгрывают только на тендерах “Жилинвестстрой-УКБ”.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

В ближайший понедельник, 10 июля 2017 года, состоится раскрытие предложений по тендеру КП “Жилинвестстрой-УКБ” на строительство школы с бассейном. Она будет располагаться на участках 65, 66 10 микрорайона в жилмассиве Осокорки Дарницкого района Киева. Ожидаемая стоимость закупки составляет 388 млн гривен.

Выполнить все работы подрядчик должен будет до 30 июля 2018 года. В  тендерной документации есть техзадание, однако отсутствует спецификация самого объекта. Поэтому о будущей школе можно сказать только то, что, предположительно, она будет рассчитана  на 36 классов.

В пресс-службе КП “Жилинвестстрой-УКБ” KV сообщили, что строиться будет учебный корпус для лицея “Интеллект”. Его не смогли завершить в 2017 году из-за отсутствия финансирования. Проектом предполагается, что это будет специальная эко-школа, построенная с применением технологии “умный дом” (автоматическая согласованная работа всех систем дома.–  KV).

 

Прием заявок на участие в тендере завершился 3 июля. Их подали только две компании: ООО “Подолжилбуд” (ТОВ “Подолжилбуд”, 38981171) и ООО “Украинский холдинг строительных проектов”, ООО “УХСП” (ТОВ “Український холдинг будівельних проектів”, ТОВ “УХБП”, 37402189).

ООО “Подолжилбуд” было зарегистрировано 18.11.2013 года. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. гривен. Учредителем является Сербин Юрий Сергеевич, а руководителем – Шлямина Александра Васильевна.

Согласно данным сайта Zакупівлі за период с сентября 2016 по май 2017 года включительно (8 месяцев) компания выиграла в Украине 3 тендера на 68,3 млн гривен. Во всех случаях заказчиком было КП “Жилинвестстрой-УКБ”, и все тендера касались выполнения работ по одному и тому же объекту.

Стоит отметить, что Юрий Сербин является вице-президентом Конфедерации строителей Украины (КСУ). Также Сербин был народным депутатом Украины I, V, VI созывов. Он в числе прочего является совладельцем ООО “Недвижимость Киевщины” (ТОВ “Нерухомість Київщини, 24214779). Один из учредителей этой фирмы, а именно Васюра Катерина Макаровна в 2014 году значилась начальником и заместителем главного бухгалтера Управления Фонда госимущества (ФГИ).

Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО “Экострой” (ТОВ “Екобуд”), которое, в свою очередь, выступает совладельцем ООО “Екобудинвест”. Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО “Фирма “Фундамент” из группы компаний, связанных с директором “Жилинвестстрой-УКБ” Вячеславом Непопом.

ООО “УХСП” было зарегистрировано  11.11.2010 года. Уставный капитал  фирмы составляет 15 тыс. гривен. Собственник и руководитель – Рябоконь Евгений Николаевич.

За период с июня 2016 по июнь 2017 года включительно ООО “УХСП” выиграло в Украине 6 тендеров на 271,74 млн гривен. Причем 5 из них, на 249 млн гривен, ООО “УХСП” выиграло у “Жилинвесстрой-УКБ”. Кстати, именно “УХСП” строило жилье для пострадавших от аферы “Элита-центр”.

Отметим, что в 2016 году KV уже писала о строительстве учебного заведения по ул. Вишняковской на участках 65, 66 в 10 микрорайоне ж/м Осокорки. При этом речь шла не о строительстве отдельной школы, а о строительстве учебного корпуса для лицея “Интеллект”. Учебный корпус должны были построить еще в августе 2017 года. Программой социально-экономического развития Киева на 2016 год было предусмотрено ассигнование в размере 1,15 млн гривен (в т.ч. 500 тыс. гривен на проектные работы) на строительство данного учебного корпуса. Заказчиком также было выбрано КП “Жилинвестстрой-УКБ”.

Напомним, ранее KV сообщала о тендере на строительство известного киевлянам детского сада на участке №15 девятого микрорайона Позняков, который провело КП “Жилинвестстрой-УКБ”. В 2012 году планировалось строительство 3-х высоток, которое под давлением недовольных жителей густонаселенного микрорайона превратилось в строительство детсада. Однако КП “Жилинвестстрой-УКБ” имеет землеотвод и разрешения, позволяющие построить не только детский сад (в рамках первой очереди), но и одну многоэтажку (в порядке второй очереди).

По материалам antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *