Наталья Севастьянова будет отомщена за выложенные в Интернет пикантные фото

Суд постановил уничтожить компьютер и оштрафовал на 10 тыс. гривен жителя Киева за систематическое размещение эротических фото жены и нецензурных выражений на сайте Министерства образования и науки. Об этом идет речь в приговоре суда.Указано, что подсудимый Дмитрий Николаенко, действуя по мотивам личных неприязненных отношений к своей жене, совершил несанкционированное вмешательство в работу компьютерной сети.

В июле 2017 обвиняемый с целью унижения и публичного освещения личной жизни жены – замминистра Натальи Севастьяновой, зная, что последняя работала в Минобразования, спланировал осуществить несанкционированное вмешательство в компьютерную сеть министерства, путем размещения на главной странице сайта www.mon.gov.ua фотоснимков обнаженной жены и нецензурных высказываний о последней.

Реализуя свой преступный умысел утром 11 июля 2017 года Николаенко, используя собственный персональный компьютер, осуществил несанкционированный доступ к управлению базы данных сайта Минобразования, где получил пароль администратора сайта.

После чего от имени администратора сайта www.mon.gov.ua изменил его главную страницу на фотографии обнаженной жены и сделал нецензурные надписи.+

Данная информация провисела на сайте 40 минут, пока работники министерства решали, как прекратить хакерское вмешательство.

В сентябре 2017 года преступник решил повторить свое злодеяние.

Утром 15 сентября он, незаконно используя полученный пароль администратора сайта, изменил главную страницу сайт Минобразования на фотографию жены и сделал ругательные надписи, адресованные ей.

Николаенко совершил несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к блокированию информации, то есть совершил уголовное преступление по ч. 1 ст. 361 УК. Нарушитель признал вину. Он заявил, что действовал под влиянием эмоционального состояния.

Истчоник:  368