Нардеп Ризаненко обменял 0,07 лишних промилле алкоголя на право управлять автомобилем

Павел Ризаненко

Как выяснилось, депутатская неприкосновенность далеко не всем нардепам позволяет избежать ответственности за вождение авто в нетрезвом состоянии.

Народного депутата от БПП Павла Ризаненко, которого остановили за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, лишили права управления автомобилем на 1 год.

Об этом сам Ризаненко сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня решением Деснянского суда согласно Закону Украины был лишен права управления автомобилем сроком на один год и обязан уплатить штраф в размере 10 тысяч 200 гривен за административное нарушение, а именно — вождение автомобиля с показателем 0,27 промилле», — написал нардеп.

Он добавил, что просит жену подарить ему на день рождения велосипед.

Как известно, 8 июля полиция остановила Ризаненко и выписала протокол за управление в нетрезвом состоянии.

В полиции сообщили, что тест показал незначительное алкогольное опьянение около 0,27 промилле.

Сам нардеп сообщал «Украинской правде», что в указанный день он действительно был остановлен сотрудниками полиции из-за того, что его машина вроде в розыске.

«Позже оказалось, что она там не состоит … Меня привезли на осмотр в клинику и сделали тест, который показал незначительное превышение (содержания алкоголя в организме — УП)», — рассказал депутат.

По его словам, показатель алкоголя в крови, согласно результатам экспертизы, составлял 0,27 промилле при допустимом значении 0,2. Это подтверждается документом, который УП передал Ризаненко.

Павел Ризаненко также добавил, что его «радует, что наконец полицейские и суды не разделяют нарушителей на «обычных» граждан и «привилегированных лиц». По мнению нардепа, это свидетельствует о том, что в стране происходят перемены. А то, что с ним произошло, считает примером «неотвратимости наказания в действии».

По материалам grom-ua.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *