На строительство буровых площадок «Укргаздобычи» выделят 44 миллиона семье донецкого экс-заммэра Севастополя

ПАО «Укргаздобыча» 22 марта по результатам тендера сообщило о намерении заключить пять соглашений о строительстве буровых площадок на общую сумму 55,85 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

ООО «Хозхимсервис» по 43,90 млн грн. планируют заказать буровые площадки 19 скважин в Харьковской и Полтавской областях. На каждой выполнят демонтаж, рекультивацию и земляные работы, заключат привезенные из состава заказчика плиты, построят амбары, подъездную дорогу с дорожных плит и подъездные дороги из щебня.

По смете первичных предложений фирмы, кубометр песка стоил 59 грн., а с доставкой на 30 км — 241 грн. В ходе торгов компания снизила цены на 11-20%, поэтому в конце концов строительные материалы будут еще дешевле.

Мариупольским «Хозхимсервис» обладают дончане Алла Евгеньевна и Давид Олегович Кизименко, руководит ею Марк Олегович Кизименко.

Отец последних двух Олег Александрович Кизименко когда возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА, а с 2012 г.. был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы. По данным местных СМИ, после аннексии Крыма Россией Кизименко-старший остался на той же должности при так называемом губернаторе Сергее Меняйло, а в 2015 г.. был освобожден.

ООО «Данко» выиграло торги под единым лотом по строительству трех буровых площадок в Харьковской области за 11,95 млн грн.

Киевская фирма Валентины и Дениса Чумаков из Макеевки Донецкой обл. ранее была зарегистрирована в Славянске. Директором является Артем Парамонов. По новому адресу фирмы в Киеве по ул. Сурикова, д. 3, корпус 37, офис 2 также прописано ООО «Северодонецкий асфальтобетонный завод», учредителем которого является ООО «Укртрансбрикет» Эдуарда Горелова.




Номер телефона «Данко» (066) 7944064 также использует донецкое ООО «Специмпортдеталь» Артема Парамонова, славянское ООО «ТПК Проминвест» донетчанина Сергея Дунайцева, его же киевское ООО «Торгово-промышленная компания Трейдер» с Макеевке Владимиром Калачиком.

По отдельным выигранным «Хозхимсервис» лотам «Данко», ООО «Андария Девелопмент Групп» и ООО «СУ-1 Прилуки» предлагали на 2-9% ниже цены, однако их отклонили. Фирма «Данко» сама отказалась от подписания еще одного соглашения, а заявки остальных не соответствовали условиям тендера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *