Мошенники Пробизнесбанка

Новыми фигурантами дела о хищении из «Пробизнесбанка» десятков миллиардов рублей стали бывшие руководители финансовой группы «Лайф» и родственники банкиров. Следователи также арестовали имущество банка на 2 млрд и нашли в США главных обвиняемых — Александра Железняка и Сергея Леонтьева.

Недавно следователи взяли в оборот новых фигурантов. Теперь их в деле 16 человек. Источники в спецслужбах также рассказали, что оперативники и следователи нашли и арестовали имущество обвиняемых на сумму в 2 млрд рублей.

Сергей Леонтьев

Сергей Леонтьев

В частности, новым фигурантом стал Вадим Колотников. В 2005 году он занимал должность начальника управления стратегического развития «Пробизнесбанка». Через три года возглавил «Национальный банк сбережений», входящий в финансовую группу «Лайф». По данным системы бизнес-информации СПАРК, сейчас он является совладельцем компании «Смарт-ридинг», занимающейся разработкой компьютерного программного обеспечения.

Также в деле появился бывший вице-президент по инвестициям «Пробизнесбанка» Максим Афанасьев. Некоторое время он занимал также пост гендиректора компании «Лайф инвестиции». В настоящее время его имя не фигурирует ни в одной официально зарегистрированной в России компании. Однако следователи считают Колотникова и Афанасьева активными пособниками бывшего президента банка Сергея Леонтьева и предправления банка Александра Железняка по выводу денег «Пробизнесбанка» в другие страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *