Мэрия Москвы и госконтракты

Московская мэрия еще со времен Юрия Лужкова прославилась получением так называемых откатов за право заключения определенных контрактов с конкретными фирмами. После ухода именитого градоначальника в этом плане мало что поменялось. 

Единственное, сменились фирмы, которые получали выгодные контракты. Теперь на рынке услуг по благоустройству города присутствуют другие люди, которые являются представителями компании Аэродромдорстрой, офисы которой находятся в Москве и Тюмени — бывшей вотчине Сергея Собянина, где с 2001 по 2005 годы он был губернатором.

Сама компания Аэродромдорстрой заслуживает отдельного внимания. Так по словам источников, эта фирма числится за людьми, которые связаны с Ириной Собяниной, бывшей женой нынешнего мэра Москвы. Именно она принимала непосредственное участие в руководстве компанией. В 2008 году, когда супруги еще жили вместе, а Собянин был заместителем председателя Правительства РФ — руководителем Аппарата Правительства РФ, Аэродромдорстрой получила 14 государственных заказов на обустройство дорог Тюменского региона и взлетно-посадочной полосы Тюменского аэродрома. Как утверждают источники, получение такого выгодного контракта на 7,7 миллиардов рублей не обошлось без покровительства власть имущих мужей.

В 2011 году Аэродромдорстрой получил еще 36 контрактов на ремонт дорог в Тюмени. Общая стоимость этой сделки составила более 5 миллиардов рублей. Скандал случился лишь раз, когда компания строила в городе подземный переход. Первоначальная стоимость контракта была заявлена в 280 миллионов бюджетных рублей. Затем, когда переход начали обделывать дорогим гранитом, сумма возросла до одного миллиарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *