Медяник Вячеслав Анатольевич: «прихватизатор», скандальный застройщик и «любитель» квартир

Вячеслав Анатольевич Медяник — нардеп Украины IX созыва от «Слуги народа», который прославился застройкой Днепра, а также связями с одиозными Юрием Березой и Андреем Денисенко.

Биография

Вячеслав Анатольевич Медяник родился 3 августа 1987 года в городе Снежное Донецкой области.

Семья

Отец — Анатолий Медяник (умер в 2017 году), бывший начальник ГВ БКОП УСБУ в Днепропетровской области.

Крестный отец — Анатолий Владимирович Клименко, нардеп Украины IV созыва.

Вячеслав Медяник был дважды женат. На данный момент его жена: Медяник Инна Сергеевна.

У Вячеслава пятеро детей (трое от первого брака): Мария, Анна, Ольга, Ульяна, Лев.

Вячеслав Медяник

Образование

Вячеслав Медяник окончил факультет «Правоведение» Днепропетровского государственного университета внутренних дел Украины. Имеет ученую степень кандидата политических наук.

Карьера и бизнес

Вячеслав Медяник начал свой трудовой путь предельно рано (в 15 лет) и очень стремительно (вложив в личный бизнес $100 тысяч), 2002 год, город Днепр.

Работал также координатором юридического направления в Штабе национальной защиты Днепропетровской области, которым руководил Юрий Береза — фигурант в ряде скандалов и даже в криминальных делах.

Вячеслав Медяник

За годы своей деятельности Вячеслав Анатольевич Медяник успел прославиться своими скандальными застройками города Днепр. Компания, в которой Вячеслав числится как соучредитель, постоянно фигурирует в строительных скандалах.

Согласно источнику Youcontrol, Медяник является основателем 12 компаний («Атлант», «Альтера Груп» и т.д.) бенефициаром 1 юридического лица («Стоунарт») и руководителем 4 фирм («Пікассо 2012», «Антар Плюс»).

Медяник также был помощником нардепа Украины Андрея Денисенка.

21 июля 2019 года Вячеслав Медяник прошел в парламент Украины IXсозыва от партии «Слуга народа», баллотировался по одномандатному избирательному округу №27.

Вячеслав Медяник

Компромат

Скандальный бизнес

Вячеслав Медяник известный своими скандальными застройками города Днепр. Компания, соучредителем которой является Медяник, постоянно фигурирует в строительных скандалах.

Местные сайты пишут, что Медяник имеет строительный бизнес, а его партнер причастен к незаконному получению 96 объектов коммунальной собственности.

Фирма «Антар», которая зарегистрирована на мать Медяника, вообще попала в черный список застройщиков. Единственный ее объект в Киеве, в Печерском районе столицы, давно заморожен. В результате многочисленных жалоб Конфедерация строителей Украины признала недострой критическим и внесла в свой список ненадежных.

Буквально несколько дней назад фамилия Медяника снова прогремела в СМИ. На этот раз он с давними партнерами по фирме «Атлант» Вячеславом Кублик и Бесарионом Билиходзе затеяли строительство на месте культурно-исторического памятника Днепра дома Залюбовского. Говорят, что активистам удалось остановить стройку, хотя памятник уже успели частично снести.

Вячеслав Медяник

Связь с одиозным нардепом Андреем Денисенко

Вячеслав Медяник работал помощником скандального депутата Верховной Рады Андрея Денисенко, который прославился на всю страну просмотром порно БДСМ прямо в Верховной Раде.

Крупный бизнесмен в 15 лет, который вложил в дело $100 тыс.

По информации в СМИ, семья Медяника — одна из самых обеспеченных в регионе. Вячеслав начал свою деятельность предпринимателя в 2002 году, создал предприятие, вложив в его состав 100 тысяч долларов. Все бы ничего, но на тот момент ему едва ли исполнилось 15 лет.

Вячеслав Медяник

Связь со скандальным депутатом Юрием Березой

Вячеслав — координатор юридического направления в штабе национальной защиты Днепропетровской области (занимается охраной общественного порядка). Руководитель этой организации — нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза.

Деловой партнер Вячеслава — Юрий Береза: народный депутат и командир полка «Днепр-1». Его подозревали в изнасиловании, краже, нанесении тяжких телесных повреждений, рейдерстве и даже обвинили в позорном побеге во время боевых действий. В результате вместо окопов он оказался в теплом кресле Верховной Рады.

Вячеслав Медяник

Немалое состояние и трое детей на жене

В свой 31 год он обладает большим количеством недвижимости — лично ему принадлежит 5 квартир, половина жилого дома и земельного участка, а его нынешней жене — также принадлежит 5 квартир и вторая половина дома и участка. С первой женой он развелся, она сама воспитывает их троих детей.

Какие же еще финансовые потоки проходят через руки этого дельца? За счет каких афер продолжает увеличивать собственные доходы Днепровский решала? Мы продолжим следить за этим делом, чтобы со временем не получилось так, как часто бывает в нашей стране:переформированы аферисты легко возвращаются в политику под новыми флагами.

Вячеслав Медяник

Декларация

В открытом доступе имеется декларация Вячеслава Медяника за 2018 год. В ней он указал такое недвижимое имущество:

  • земельный участок в Днепре, площадью 450 м2;
  • жилищный дом в Днепре, площадью 210 м2.

В графе ценного движимого имущества — транспортные средства, Вячеслав Медяник указал 2 легковых автомобиля, которые принадлежат его жене Инне:

  • Porsche Cayenne 2018 года выпуска, стоимость не указана;
  • BMV 523і 2005 года выпуска.

Вячеслав Медяник

Оба автомобиля было куплено в 2018 году с разницей в 20 дней.

Доход Вячеслава Медяника за 2018 год составил: четыреста девяносто девять тысяч семьсот пятьдесят гривен.

Денежных активов у Вячеслава нет.

Ссылки

В социальной сети Facebook Вячеслав Медяник имеет общественную Ze-страницу, где активно новостями, личным мнением, фотографиями и видеозаписями.

https://politeka.net