Максим Шкиль и “Ауди Центр Одесса Юг”: «потемкинские деревни» для дерибана

Максим Шкиль

В июне 2017 года государственный секретарь Министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнер Бомба посетил “Ауди Центр Одесса Юг” – крупнейший дилерский центр концерна AUDI AG в Украине.

Одним из учередителей этого центра является украинский бизнесмен Максим Шкиль. Очевидно, Райнер Бомба, как и руководство концерна AUDI AG , которое в декабре 2016 года открывало этот центр, не знает, какому известному украинскому аферисту и казнокраду пожимали руку и с кем сотрудничают. Однако украинские журналисты, написавшие десятки публикаций, как и миллионы украинцев, знают, как Максим Шкиль ворует и отмывает деньги, в том числе благодаря концерну AUDI.

Вхождение в бизнес Максим Шкиль начал с работы помощником народного депутата от «Партии регионов» Николаем Демянко, который является одним из лучших и давних друзей беглого экс-президента Виктора Януковича. Максим Шкиль стал одним из лидеров политической организации «Молодые регионы», молодежное крыло «Партии регионов», и возглавил западный регион страны. Максим Шкиль хотел заниматься бизнесом, но, как он сам заявлял интервью, даже его собственный отец не доверял ему.

В 2007 старшие товарищи из «Партии регионов» сделали 23- летнего Максим Шкиля номинальным (подставным) руководителем и владельцем нескольких предприятий, изготавливающих асфальтобетон, щебень и гранит, а также гранитных карьеров. Благодаря коррупционным чиновникам, в 2010-2014 гг. фирмы Максима Шкиля незаконно выигрывали государственные тендеры, грабили государственный бюджет. Он и его покровители давали взятки и коррумпировали чиновников и отмывали миллионы долларов для Виктора Януковича и его друзей.

В благодарность за покровительство и деньги Максим Шкиль выполнял поручения. Например, в 2012 году журналисты «Украинкой правды» писали, как Максим Шкиль привез 300 ветеранов из Житомира на концерт нынешнего героя Донецкой народной республики (ДНР) и депутата Государственной думы России Иосифа Кобзона, который всегда был ярым поклонником бандитской «Партии регионов» и другом Виктора Януковича.

«Молодые Регионы» и Максим Шкиль во времена Революции Достоинства в 2013-2014 годах прославились незаконной, а иногда и преступной деятельностью, как, например, поставкой бойцов на Майдан независимости, которые защищали власть Виктора Януковича. Такие бойцы избивали и терроризировали студентов, журналистов, украинцев вышедших защитить свой европейский выбор. Позднее Максим Шкиль с помощью юристов пытался удалить информацию из СМИ о его деятельности в период президентства Виктора Януковича.

В 2011 году Максим Шкиль создает одну из основных своих компаний «Первая Логистическая Компания», которая начала заниматься перевозкой зерна и других грузов. Одним из собственников этой компании он записывает свою мать – Шкиль Татьяну. Компания Максима Шкиля «Первая Логистическая Компания» начала выигрывать государственные тендеры на десятки миллионов долларов на перевозку железной дорогой украинского зерна и других грузов. Как писали украинские журналисты, Максим Шкиль также давал большие взятки чиновникам украинской железной дороги, чтобы те давали необходимое количество грузовых вагонов по самым низким тарифам. При этом не платил налоги в бюджет страны.

Одним из таких чиновников являлся Иван Федорко, бывший директор по грузовым перевозкам украинской железной дороги и начальник отдельных филиалов железной дороги. Максим Шкиль даже устроил его дочь работать в «Первую логистическую компанию» и регулярно выплачивал ему деньги. Максим Шкиль также подарил Ивану Федорко машину своей любимой марки Audi Q7. В июле 2016 года Иван Федорко, будучи пьяным, врезался в машину известного в Украине фотографа и журналиста, поколечив его жену с ребенком. После этого Ивана Федорко уволили с работы.

Максим Шкиль в 2013 году основал фирму «Зертранс», которая занимается грузоперевозками, а также продолжительно время контролировал фирму «УПИ-Магистраль».

После того, как экс-президент Виктор Янукович с друзьями и покровителями Максима Шкиля бежали из страны в начале 2014 года, деятельностью Максима Шкиля и его фирмами заинтересовались правоохранительные и налоговые органы. Против этих фирм были возбуждены несколько криминальных и административных дел в отношении отмывания денег, неуплаты налогов. С 2014 по 2017 годы украинская налоговая полиция подала в суды на фирмы Максима Шкиля. Было открыто несколько десятков криминальных дел. Чтобы не сесть в тюрьму и скрыть свою преступную деятельность Максим Шкиль сделал номинальными собственниками фирм подставных людей, например, Ростислава Пачковского. При этом в интервью украинским СМИ в 2017 года Максим Шкиль называет фирму «Первая логистическая компания» своей, хотя ее владелец подставное лицо.

Также украинские СМИ пишут о том, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян имеет родственные связи с Максимом Шкилем и помогает ему в незаконном бизнесе.

Для того, чтобы легализовать и спрятать средства, полученные преступным путем и от неуплаты налогов, Максим Шкиль вкладывает деньги в строительство дилерского центра Audi в Одессе. Уже через полгода Максим Шкиль сам заявляет, что его дилерский центра Audi в Одессе занял 30% рынка продаж этих машин в Украине. По данным украинских экспертов и журналистов, такие цифры могут свидетельствовать только о том, что дилерский центр Audi используется для отмывания денег, полученных преступным путем. Поэтому не исключено, что скоро украинские и немецкие правоохранительные органы будут расследовать новую деятельность Максима Шкиля, руководства Audi и представителей министерства транспорта и инфраструктуры Германии.

Другой учредитель Ауди Центр Одесса Юг – одессит Скрипка Сергей Иванович. По информации украинского журналиста Алексея Лупаносова, Сергей Скрипка месте с Деевым Евгением Владимировичем и другими сообщниками организовали кражу имущества Министерства обороны Украины в Одессе. Речь идет о знаменитом деле о “Стадионе СКА” . Именно из-за этой аферы Одесса лишилась права на проведение матчей ЕВРО-2012. Фактически, на старте подготовки к европейскому первенству, у одесситов забрали одно из самых легендарных спортивных сооружений, лишив тем самым город конкурентных возможностей.

Как писало издание Цензор.нет, Евгений Деев с 2009 по 2014 года являлся директором и соучредителем ООО “3С Авто Элит” (официальный дистрибьютор Audi в Украине), а другими соучредителями этого предприятия являются: Скрипка С.И. и офшорная компания “INTERNATIONAL BUSINESS GROUP “.

Таким образом, Максим Шкиль, Сергей Скрипка и Евгений Деев, а также их друзья, продолжают грабить украинский народ, не платить налоги, выводить средства в оффшоры, легализуют средства путем продажи дорогих машин через автосалоны Audi. Возбуждены десятки уголовных дел против компаний, но почему-то Генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак закрывают на это глаза.

Источник — КРОТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *