Максим Решетников – вундеркинд из Перми

Однажды, во время предвыборной кампании в Госдуму, будучи в дискуссионном запале во время произнесения очередного яркого телевизионного спича, Владимир Вольфович Жириновский крупно обидел всех жителей Пермского края, приклеив к ним ярлык довольно недалеких и туповатых людей. 

Колоритный российский политик в свойственной ему экстравагантной манере, проявив недюжинные актерские качества, даже пытался имитировать, по его личным наблюдениям, характерный для пермяков взгляд. Возмущению общества не было предела. От Жириновского потребовали немедленных извинений.

Уроженец Перми Максим Решетников, уже начавший в то время свою блестящую хозяйственную и политическую карьеру, мог вступить в спор председателем ЛДПР и собственной биографией наглядно доказать политику его неправоту. К 2000 году молодой человек успел экстерном, как Владимир Ленин, закончить Пермский государственный университет и получить специальность «экономиста-математика». Через пару лет он пополнил коллекцию документов об образовании дипломом «лингвиста-переводчика». Знанием иностранных языков, кстати, очень гордиться и Владимир Жириновский.

Молодого таланта, которого преподаватели университета всегда характеризовали, как патологического трудоголика, сразу заметили кадровики из администрации края и не ошиблись. Кроме трудолюбия у Решетникова проявились широкие организаторские способности. Карьерный рост с младых лет перспективного чиновника выглядит впечатляюще. Пополнив ряды специалистов финансово-экономического блока регионального правительства, он быстро достиг поста руководителя департамента, отвечая за управление всей экономикой региона.