Максим Микитась и «Укрбуд»: сговоры на тендеры и 3 миллиарда гривен

Антимонопольный комитет рассмотрел дело о сговоре двух компаний, входящих в корпорацию «Укрбуд», которую связывают с нардепом от группы «Воля народа» Максимом Микитасем. Об этом глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил на своей странице в Facebook.«…запланировано рассмотрение дела о сговоре двух компаний группы «Укрбуд» на столичных тендерах по реконструкции клиники им.Амосова и гимназии им. Бойченко. Цена вопроса – около 3 млрд грн», – написал глава АМКУ.

Он отметил, что материалы расследования сговора содержат ряд доказательств, в частности предоставление взаимной финансовой помощи и выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков — членов корпорации.

К доказательствам относятся также наличие общего адреса, совместное использовании средств связи, совместные работники, использование одинаковых IP-адресов для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы «Клиент-Банк» и одинаковое предоставление участниками писем банка вместо банковских гарантий.

Терентьев добавил, что компании также получали банковские гарантии в одном и том же банке в один день и с последовательной регистрационной нумерацией, имеют общие особенности в оформлении документов и одинаковые свойства файлов с документами тендерных предложений участников. Показательно, что все действия компании совершали в одинаковый временной период.

Недавно SKELET-info сообщал, что Микитась заработал 33 миллиона гривен, продав недвижимость. Также  Микитась стал владельцем нескольких объектов недвижимости в элитном Печерском районе Киева. А связанная с Микитасем компания «Северо-украинский строительный альянс» победила в тендере на ремонт Шулявской развязки в Киеве. Однако Киевское отделение Антимонопольного комитета открыло дело по признакам сговора во время проведения этого тендера.

Также стало известно, что жена Микитася, Наталья, не раз «отмывала» деньги через «Энергоатом».

Источник:  skelet-info