Людмила Русалина навела порчу на АРМА

Как то странно в 21 веке слышать о ведьмах, ангелах и прочей мистической чепухе, тем более, если эти слова произносятся из уст не просто взрослого человека, а бизнесмена, построившего своими руками прибыльный бизнес и по определению не склонного верить в чудеса.

Совсем удивительно, если его поступки начинают зависеть не от трезвого расчета, а от несусветной белиберды, исходящей от сомнительной личности, отлично освоившей искусство ловить в сети человеческие души. Так случилось, что Людмила Русалина ─ бизнес-вумен, входящая в топ-20 самых успешных женщин Украины оказалась падка на зов голосов из потустороннего мира.

Любовь, как подспорье в бизнесе

Тяга к некоторой экстравагантности и раньше наблюдалась за Русалиной. Как ни как она почетный консул африканского государства Сьерра-Леоне в Украине. Не каждый найдет эту страну на карте мира. Одно дело красивый титул, а совершенно другое ─ попутать реальную жизнь со спиритическим сеансом. Медиумом между Русалиной и миром духов выступил некий Ангел Люций, он же Волк, он же Люцифиэль, он же Дух Лайлах, он же Николай от Потемкина. Именно так совладелица корпорации «Петрус» называет Николая Клименко в личной переписке в мессенджерах, временами переходящей в крайне деловую. Ангел во плоти быстро сумел без остатка заполнить всю жизнь  почетного консула, не оставив ей шансов на существование без него. Перечитав любовные вирши сразу понятны мотивы, сподвигшие Людмилу Русалину на развод с супругом Владимиром Гаркушиным после 15 лет на взгляд со стороны вполне счастливого брака. У женщины просто снесло крышу! Другой вариант ─ ее просто-напросто зомбировали. Впрочем, это можно лишь отнести к аспектам семейной жизни. В теме бизнеса Русалина осталась прежней ─ цепкой и деловой, стремящейся выжать максимум прибыли из любого проекта.

Людмила Русалина

Русалиной и Гаркушину есть что делить при разводе. Корпорация «Петрус» ─ огромная разноплановая коммерческая структура. Основные активы, размещенные в Черкасской области, производят кондитерские изделия и алкоголь. На Русалину работают ликеро-водочные заводы в Золотоноше и Умани, бисквитные и кондитерские фабрики в Черкассах и Шполе, хлебо-булочный комбинат в Звенигородке и птицефабрика в Млиеве. Не ограничиваясь одними Черкассами, Русалина организовала разлив водки под Черновцами и в Кременчуге. Ей принадлежит известная водочная марка «Златогор». Гордясь званием успешного кондитера, ставящем ее в один ряд с президентом Петром Порошенко, с которым она лично знакома, бизнес-вумен раздвинула горизонты обширных коммерческих интересов за счет инвестиций в жилищное строительство, управления недвижимостью, продвижения рекламного бизнеса и даже поставками оборудования для атомной энергетики. Атомный сектор охватило ООО «Атомпромкомплекс». Что теперь будет со столь обширным хозяйством неизвестно. Впрочем, у Людмилы Русалиной есть удачный пример выхода без потерь из первого брака с Константином Русалиным. Именно с ним она занялась кондитерским бизнесом. Муж возглавлял Агентство по банкротствам и помог за бесценок вступить во владение еле стоящей на ногах кондитерской фабрикой «Мир лакомства». Использование служебного положения Константину Русалину припомнили в 2001 году, уволив с должности. Буквально следом за этим событием последовал развод. Претендовать на многое бывший чиновник, лишенный возможности открыто заниматься на государственной службе бизнесом, не мог.

Адвокат-сваха

Со вторым мужем Русалиной придется решать более сложную задачу, связанную с разделом совместно нажитого имущества. Владимир Гаркушин был не просто мужем, а реальным деловым партнером и имеет полные права на часть бизнеса, развитого с его непосредственным участием. Однако, у возжелавшей расставания супруги есть козырь. Это ее адвокат Владимир Потемкин, не только берущийся за любые скандальные и практически безнадежные дела, но и имеющий собственный весьма сомнительный коммерческий опыт. Помимо ведения бракоразводного процесса богатая клиентша поручила ему через суд вернуть все подарки, врученные ей за продолжительное время родной дочери Валерии и матери Маргарите Диесперовой ─ известному в Украине математику. Родственники пришли в шок от известия о разводе и усомнились в дееспособности совладелицы корпорации «Петрус».

Людмила Русалина

Людмила Русалина

Адвокат Владимир Потемкин не просто ее представитель в суде. Именно с его непосредственным участием началась новая любовная эпопея Русалиной. Потемкин познакомил женщину уже бальзаковского возраста с молодым сатанистом Николаем Клименко, ставшим для нее Ангелом или Николаем от Потемкина.

Ангельские планы

Ангел Люций принял самое деятельное участие в бизнесе Людмилы Русалиной, не только вскружив ее голову чарами, но и ошарашив рассудок несколькими выгодными деловыми предложениями. Для краткости изложения в мессенджере он называл их «Мамонт», «Консерва», «Банк», «Порт», «Палац», «Котики». Конспирация в приватной переписке не чужда даже Ангелам. С большим трудом по косвенным признакам и словам удалось расшифровать родившиеся в мозгу Духа Лайлаха названия. «Мамонтом», судя по всему, он называет сбежавшего в Москву подручного семейства Януковича по «углеводородным» делам Сергея Курченко. После взрыва в донецком кафе «Сепар», унесшем жизнь лидера сепаратистов Александра Захарченко, Сергей Курченко заменил его на месте куратора собственности олигарха Рината Ахметова, оставшейся вне юрисдикции центральной власти Украины. Используя его влияние, а также возможности оставшихся пока неизвестными лиц в администрации президента Петра Порошенко планируется организовать экспортно-импортные операции с нефтепродуктами через Мариупольский порт. Не менее сложно докопаться до истоков названия  «Консерва». Так зашифрован мусороперерабатывающий завод в Донецке. Сепаратистской власти он не больно нужен. Осталось только демонтировать его оборудование и перевезти в Украину через линию разграничения вооруженных сил обеих сторон. В этом случае содействие должен оказать грузинский криминальный авторитет Темури Сванидзе, давно осевший в Украине. Последнее время он тщательно маскируется под патриота Украины, основав общественную организацию «Стена памяти» и благотворительный фонд «Героев Небесной сотни», но большая часть братвы у него остались на востоке страны. Проще всего дело обстоит с расшифровкой операции «Палас». Тут не надо гадать. Речь идет о резиденции экс-президента Януковича в Межигорье. Сейчас ею распоряжается Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Агентство выставило резиденцию на конкурс и в ноябре прошлого года продлило срок подачи заявок. Ангел Люций подбивает Людмилу Русалину всерьез побороться за привлекательный комплекс недвижимости.

Паутина «Петруса»

Людмила Русалина

Адвокат Владимир Потемкин

Кто же на самом деле является украинским Григорием Распутиным 21-го века? Николай Клименко или адвокат Владимир Потемкин? Или они, сговорившись между собой, раскручивают преуспевающего кондитера на «бабки». У адвоката есть брат-близнец Андрей Потемкин. Он ни кто иной, как глава тендерного комитета АРМА, определяющего победителей конкурсов на управление активами. Всего на балансе государственной организации числится более 700 объектов недвижимости общей стоимостью за 3,5 млрд гривен. Людмила Русалина владеет ООО «Бизнес-Центр-Навигатор». Структура, специально предназначенная для управления недвижимостью, неоднократно участвовала в тендерах АРМА, не раз становясь их победителем. Проведение крайне непрозрачных конкурсов позволили ей заключить 6 договоров на управление жилой и коммерческой недвижимостью в центре Киева. Кроме брата адвоката в АРМА есть еще одна линия лоббистов, выходящая на партнера Русалиной по «Петрусу» Николая Петренко. Не трудно догадаться, что название корпорации составлено из первых трех букв фамилий каждого из совладельцев.

Людмила Русалина

Людмила Русалина и Николай Петренко

До ухода в бизнес Петренко служил заместителем главы Киевской областной администрации и сохранил в государственных и политических структурах Украины обширные связи. Одна из них через нардепа от «Народного фронта» Николая Драюка, у которого бизнесмен официально числится помощником, ведет к лидеру организации Андрею Иванчуку. В свою очередь Иванчук имеет рычаги влияния на Антона Янчука ─ руководителя АРМА и поэтому негласно считается «смотрящим» за Агентством.

Появившаяся на свет божий в результате любовного приключения Людмилы Русалиной ее частная переписка заставила понервничать в большей степени ни автора с адресатом, а тех о ком в ней часто упоминалось. Первым поняло всю опасность, исходящую от ее изучения детективами, например, Государственного бюро расследования, руководство АРМА. В срочном порядке у «Бизнес-Центр-Навигатор» были запрошены финансовые отчеты о результатах управления предоставленными активами. Агентство, спешно подчищая неприглядную историю, объявило о намерении разорвать с коммерческой структурой Русалиной уже действующие договора, касающиеся нескольких элитных квартир в центре Киева. Теперь Людмиле Русалиной остается мобилизовать парапсихологические и сверхъестественные способности своего возлюбленного для нейтрализации черного негатива в мозгах чиновников.

Источник:  glavk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *