Лучше всего с коррупцией в Украине борются журналисты

press

Значительная часть граждан Украины (48%) не видит никакой инстанции, которая бы активно боролась с коррупцией в Украине.

Остальное активных борцов с коррупцией видят прежде всего в средствах массовой информации, журналистах (26%), антикоррупционных общественных организациях (18%), свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова.

Далее следуют Национальное антикоррупционное бюро Украины (11%), население (10,5%), отдельные политики, общественные деятели (10%), страны Запада (6%).

Очень незначительный процент населения среди активных борцов с коррупцией указывали те государственные институты, которые и должны бороться с коррупцией: СБУ (5%), Специализированную антикоррупционную прокуратуру (5%), Национальное агентство по предотвращению коррупции (4%), Генеральную прокуратуру (4%), президента (4%), полицию (3%), правительство, министерства (2%) Верховную Раду (2%), власть на местах (1,5%), суды (1%).

Следует отметить, что еще в декабре 2017 года верили в то, что НАБУ борется с коррупцией, 24% граждан.

Опрос был проведен фондом “Демократические инициативы” и Центром Разумкова с 19 по 25 мая 2018 года среди 2019 респондентов во всех регионах Украины за исключением и оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта “Программа содействия общественной активности “Включайся!”, который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Pact в Украине.

Как свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова, абсолютное большинство населения (83%) считает борьбу с коррупцией в Украине неуспешной, причем 50% — полностью провальной. Успешность в борьбе с коррупцией видят 9%, причем лишь 1% оценивает эту борьбу как полностью успешную.

По материалам: ukrrudprom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *