Квартиры бывшего замглавы МЧС

Мы уже писали о различных чиновниках и бизнесменах, у которых активы, находящиеся в собственности, никак не сопоставляются с их доходами. Многие, кто причастен к каким либо мошенническим схемам, благодаря использованию своего должностного положения, вкладывают деньги в недвижимость. Естественно, что большая часть активов записана на других людей, являющихся родственниками или хорошими знакомыми коррупционеров.

Так мы выяснили, что семья бывшего начальника главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, генерал-лейтенанта Леонида Беляева владеет множеством квартир в новостройках Петербурга. Например, 25-летняя дочь Беляева в 2010 году стала владелицей двенадцати квартир в новом доме на улице Шелгунова, а его супруга с 2011 года владеет квартирой стоимостью 40 млн рублей (при том, что за три предыдущих года Беляевы заработали чуть больше 5 млн).

Кроме того, мы подсчитали, что компании, аффилированные с зятем Беляева Михаилом Михальцевым, за последние несколько лет получили более 2 тысяч госконтрактов на общую сумму 224 млн рублей. Характерно, что все компании занимаются противопожарной безопасностью, то есть областью, которую курировал тесть предпринимателя.

Алексей Чайкин

Алексей Чайкин

Друг Михальцева и бывший подчиненный Беляева Алексей Чайкин также участвовал в операциях с квартирами: совсем недавно он продал Михальцеву четыре квартиры, которые забыл задекларировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *