Кубанские рейдеры vs федеральная власть: кто одержит верх?

В продолжение «славных дел» судьи Хахалевой краснодарские рейдеры мешают стратегическому транспортному проекту

Один из самых крупных транспортных проектов в Краснодарском крае – «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» — стоимостью 228 млрд рублей находится под угрозой из-за земельных рейдеров. Про технологии рейдерского отъема земель на Кубани ходят легенды. Региональные власти создали целую систему незаконного изъятия федеральной собственности. Наше издание провело расследование о том, что случилось с портом Тамань, кто они, последователи и соратники судьи Хахалевой, и какое отношение к этому имеет украинская мафия.Стратегический проект

Государственная программа «Развитие транспортной системы России (2010 — 2021 годы)» рассчитана на модернизацию всей транспортной инфраструктуры России, включая автодороги, магистрали, аэропорты, системы воздушного движения, морские терминалы. В рамках госпрограммы в Краснодарском крае планируется несколько масштабных проектов, в том числе комплексное развитие Новороссийского транспортного узла за 83 млрд рублей, строительство и реконструкция автодороги М-29 «Кавказ» за 45,8 млрд рублей, реконструкция и развитие аэродрома аэропорта Краснодар – 13,9 млрд рублей.

Одним из самых крупных стал проект «Создание сухогрузного района морского порта Тамань», который оценивается в 228 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета — 76 млрд рублей, а оставшиеся 152 млрд — внебюджетные источники. Очевидно, что этот проект стал одним из важнейших в регионе. Создание инфраструктуры заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север – Юг». Проект предусматривает возведение припортовой железнодорожной станции и подъездных путей, включая подходы к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Краснодарского края, а также реконструкцию железнодорожной станции Вышестеблиевская и строительство других объектов транспортного обеспечения сухогрузного района порта. Скорейшая реализация проекта зависит сейчас от предоставления земельных участков.

Земельные рейдеры

Задержки по предоставлению земли для важнейшего государственного проекта начались с того, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) еще в марте 2017 года издало распоряжение об изъятии земельных участков путем выкупа «для нужд Российской Федерации». В списке землевладельцев — частных лиц и различных фирм – фигурируют такие имена, как Юфик Геннадий Борисович и Иванов Андрей Владимирович. Общая площадь аффилированных с ними участков, необходимых для проекта, составляет около 5 млн кв м. По данным базы СПАРК, есть и другие действующие лица, которые стоят за этими же фирмами: Герцев Андрей Александрович, Варум Олег Якушевич и Басова Ольга Владимировна. Это далеко не все акционеры, но именно эти люди владеют основными долями. По информации двух источников, знакомых с ситуацией, похоже, что все указанные выше лица – подставные. Главное действующее лицо тут — Геннадий Юфик.

Он является основным учредителем и руководителем большинства фирм. Информации о нем в открытых источниках практически нет. Однако нашему изданию удалось ознакомиться с депутатским запросом депутата Государственной Думы Анатолия Иванова на имя президента России от 2011 года, в котором он подробно описывает деятельность этого гражданина. Как следует из запроса, Геннадий Юфик и Олег Варум на тот момент осуществляли свою деятельность на территории Темрюкского района Краснодарского края уже более 15 лет. И основным видом их деятельности является скупка и перепродажа земли.

Как же действуют рейдеры? Самое время вспомнить про скандальную судью Елену Хахалеву, которая, похоже, продолжала бы незаметно обогащаться, если бы не всплыли подробности про свадьбу ее дочери.

Схема отъема земель

У краснодарских бизнесменов, которые рейдерскими методами захватывают огромные земельные участки в крае, тесная коррупционная связь с руководителями исполнительной и судебной власти Краснодарского края. Основная схема отъема земель заключается в судебном разбирательстве по участку. Чаще всего земельные участки, которые хотят приобрести местные бизнесмены, находятся в федеральной собственности. Более того, чаще всего «самые лакомые кусочки» — это прибрежная территория. В Краснодарском крае такой земли предостаточно – но вся она по закону должна принадлежать государству.

Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) также предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 м, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 км. У таких объектов ширина береговой полосы составляет 5 м.

Гарантией доступности общего водопользования граждан является установление федеральной собственности на водные объекты (ч. 1 ст. 8 Водного кодекса), а земельные участки, в пределах которых расположены водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, ограничиваются в обороте (п. 5 ст. 27 Земельного кодекса РФ). Земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами (п. 2 ст. 27 ЗК РФ).

Однако краснодарские судьи, включая небезызвестную Елену Хахалеву, нашли схему обхода законов, о чем неоднократно писали различные СМИ. Физическое лицо, которое хочет приобрести эту землю, подает иск в местный суд. Судья выносит решение, разрешающее продажу конкретно этого участка земли. А по решению суда государство обязано его продать. Что же получается? Собственность федеральная, а решения принимаются на уровне региональных властей! Мало того, по информации источников, физические лица, которые участвуют в таких судебных разбирательствах, чаще являются подставными лицами и приобретают землю в пользу представителей этой самой судебной власти, либо в пользу чиновников.

Криминальные методы

Вернемся к гражданам Юфику и Варуму. По информации из депутатского запроса Анатолия Иванова, их подельником по всей видимости выступал бывший председатель Темрюкского районного суда Завгородний Сергей Григорьевич, который, вероятно, и обеспечивал вынесение необходимых для Юфика и Варума судебных решений по землям.

Как писала газета «Московский комсомолец», изначально Юфик и Варум с нарушениями действующего законодательства скупили земли одного из старейших в крае винодельческих хозяйств «Мильстрим – Черноморские вина», АПФ «Мирный». Суды с пайщиками АПФ «Мирный» проходят до сих пор, о чем свидетельствуют базы данных судов, но перспектива вынесения судебных решений в пользу пайщиков АПФ «Мирный» оценивается как маловероятная.

В своей деятельности, как говорится в депутатском запросе, Юфик и Варум, похоже, прибегают к услугам криминала: были случаи, когда в Темрюкском районе от их имени действовали бригады, решавшие вопросы с несогласными пайщиками силой, известны случаи нераскрытых уголовных преступлений, запугивания и так далее.

Теперь лица и компании, аффилированные с этими двумя рейдерами, судятся с Росжелдором, не желая предоставлять земли для реализации госпрограмм. Что позволяет им чувствовать себя абсолютно безнаказанно – непонятно.

Источник:   mosmonitor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *