Кто разрушает николаевский «Океан»?

Гражданина Украины, который посмел увести у русских из-под носа николаевский судостроительный завод «Океан», хотят наказать. «Прилетело» не из России.

Наказать собираются украинские народные депутаты. Директор ООО «ТД «Аннона» Игорь Волошин – указан в проекте постановления, зарегистрированного в Верховной Раде. Если документ примут, завод «Океан», покупателем которого на открытых торгах стал Игорь Волошин (покупку завода николаевцем одобрил лично глава Николавевской ОГА Алексей Савченко), будет остановлен и заморожен на неопределенное время. Без работы окажутся 500 человек.

Остановку завода «Океан» инициировали три народных депутата: Михаил Головко, Александр Марченко и Олег Осуховский. Все – представители партии «Свобода». То, что свободовцам «заплатили» – даже не обсуждается. Вопрос – кто и чем заплатил? Заблокировать «Океан» точно хотят русские, которые не захотели покупать завод на торгах и призывали сорвать аукцион. Если это так, то за постановлением «свободовцев» стоят те же люди Игоря Юсуфова, которые поддерживали и направляли Леонида Шумило, Игоря Игнатова и еже с ними. Но публичное наказание Волошина может быть выгодно и «православному олигарху» Вадиму Новинскому, которому завод был должен полтора миллиарда гривен, а не заплатил ничего. В то же время, у этого скандала может быть и вполне николаевский след – за уничтожение «Океана» могли заплатить конкуренты Волошина, представленные в Верховной Раде «своими» депутатами. Но чтобы никто не догадался, решили воспользоваться услугами «свободовцев».

Истоник:   antikor

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *