Константин Жеваго строит хорошую мину при плохой игре

Пытаясь справиться с последствиями репутационного скандала, связанного с обналичиванием средств британской публичной компании Ferrexpo через украинский благотворительный фонд Константина Жеваго “Квітучий край”, его пиарщики разослали СМИ комментарий по этому поводу.В частности, они утверждают, что данный скандал никак не отразился на цене акций Ferrexpo: “На момент закрытия торгов вчера акции Ferrexpo торговались по той же цене, что и в прошлую пятницу, по 262 пенса, сегодня (речь идет о 7 февраля — Ред.) цена акций сегодня снова выросла. В сравнении год к году рост составил 34%”.

На самом деле, как демонстрирует график котировок, который легко можно построить в Google, год назад котировки акции Ferrexpo торговались по 271 пенсу. То есть за год котировки ценных бумаг компании пусть немного, но снизились, а не выросли более чем на треть, как утверждают пиарщики Жеваго.

Очевидно, что это отражение того, как Ferrexpo управляет ее основной акционер, украинский нардеп Константин Жеваго. Тем более, что по данным Financial Times, за последний год цена на продукцию компанию на мировых рынках выросла почти на 22%.

Источник:  ukrrudprom