Клиника пластической хирургии Terrasomnia получила «индульгенцию»?

Клиника пластической хирургии Terrasomnia, где погибли несколько человек, продолжает работать и принимать пациентов. Более того, теперь она получила бессрочную лицензию на свою деятельность.Клиника Terrasomnia уже прогремела на всю страну благодаря сюжетам в программе «Человек и закон» на Первом и расследованию телеканала РЕН ТВ. Самым громким из недавних скандалов в клинике, сообщает корпункт «Нашей Версии» в Саратове (saratov.versia.ru), стала трагическая гибель 42-летней гражданки Казахстана. По данному факту уже было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здо­ровья потребителя, повлёкших смерть человека». Федеральные журналисты рассказали подробности этой трагедии. После неудачного резкого похудения женщина обратилась в клинику, чтобы подтянуть обвисшую кожу. Операция прошла нормально, пациентка проснулась, поговорила с мужем, однако к вечеру начались осложнения. В итоге женщина скончалась. «После гибели пациентки местное управление Росздравнадзора провело проверку. Выяснилось, что не хватает оборудования и что реаниматолог имеет обыкновение по ночам покидать клинику. Сами врачи считают, что эти нарушения не стоят внимания… Terrasomnia словно конвейер. Врач Владимир Круглый, по совместительству учредитель клиники и пластический хирург, говорит, что проводит по две операции в день, но иногда и больше», – отметили телевизионщики. Они пообщались с одной из его пациенток, которая показала корреспондентам фото, сделанные после операции по увеличению груди. По словам девушки, сейчас ей требуется повторная операция, так как грудь получилась асимметричной.

Telegram-канал «Театр Взрослого Зрителя» вспоминает ещё о двух скандалах – о гибели владельца элитного фитнес-клуба Chelsea Евгения Свердлова в сентябре 2017 года и, судя по всему, об имевшем место нанесении вреда здоровью родственнице одного из саратовских экс-губернаторов. В публикации Telegram-канала также приводятся очень похожие на правду данные о вопиющих нарушениях, выявленных у клиники Росздравнадзором, после того как врачи до смерти «залечили» Свердлова.

Однако региональные власти после всего этого умудрились выдать клинике бессрочную лицензию на медицинскую деятельность, причём спустя всего четыре дня после смерти женщины из Казахстана и за день до возбуждения по этому факту уголовного дела. Всё это некоторым образом даёт понять, что у клиники могут быть некие покровители в правоохранительных органах и в органах государственной власти, коли медклиника и дальше продолжает успешно пребывать на рынке медуслуг и иметь огромные прибыли.

Источник:    versia

Добавить комментарий