Киевский край под началом Игоря Кононенко

На будущей неделе Министерство юстиции официально зарегистрирует Игоря Кононенко председателем Киевской областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Но соответствующими полномочиями его уже наделили. Среди задач, которые президент Украины поставил перед новым руководителем областной парторганизации, контроль за распределением бюджетных средств в Киевской области. Для выполнения поручения главы государства в неформальное подчинение Игорю Кононенко переходит партия «Наш край»

Как сообщили «Большому Киеву» в юридическом департаменте партии «БПП «Солидарность», документы о смене руководства Киевской областной организации были направлены в Минюст в начале мая, а на регистрацию отводится десять рабочих дней с момента подачи. «Новый председатель областной организации получил свои полномочия с момента проведения съезда», – объясняет сотрудник юридического департамента.

Бывший председатель Киевской областной организации Лев Парцхаладзе «БПП «Солидарность» оставил свой пост, ссылаясь на желание сконцентрироваться на работе в Министерстве регионального развития. «К большому сожалению, у меня физически не хватает времени качественно работать отдельно и для Киевской области, решать все необходимые вопросы», – пишет он на своей странице в Facebook.

Однако настоящая причина смены руководства связана с отсутствием полного контроля со стороны президента над Киевской областью, в том числе за распределением бюджетных средств. «Самая большая проблема в Киевской области – это отсутствие контроля президента за местной элитой, которая блокирует выполнение закона «О добровольном объединении территориальных общин». А это, в свою очередь, не позволяет контролировать распределение бюджетных средств», – рассказывает источник «Большого Киева» в центральном аппарате «БПП «Солидарность». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *