Историческая вилла в Калининграде, принадлежащая организации экс-жены Путина, превратилась в наркопритон – СМИ

Памятник архитектуры в Калининграде «Вилла начала ХХ века», принадлежащий организации бывшей жены президента Российской Федерации Владимира Путина Людмиле, превратился в наркопритон, пишет «Собеседник.ru».

По данному вопросу местные депутаты собрали круглый стол, в ходе которого решили обратиться лично к экс-супруге президента РФ с просьбой вернуть городу «Виллу», чтобы использовать здание как детский сад. Однако власти Калининграда не верят, что к их просьбе прислушаются.

«Тут все пугаются одного только слова «Путина». По идее, собственник должен такой памятник отремонтировать, гарантировать инженерное обеспечение, но вилла умирает, и вместо детей ее облюбовали наркоманы», – заявил представитель общественного движения «Спаси любимый город» Анатолий Журату.

По данным издания, памятник архитектуры пять лет назад от предприятия «Янтарьэнерго» перешел в собственность Центра развития межличностных коммуникаций, который курирует бывшая первая леди.



Российский политолог Станислав Белковский утверждает, что Людмиле после развода в 2013 году с Путиным фактически «отдали на откуп» управление Калининградской областью.

«Медуза» сообщала, что российский бизнесмен Артур Очеретный, которого называют предполагаемым мужем бывшей супруги Путина, является владельцем виллы стоимостью €6–7 млн (174–203 млн грн) на побережье Атлантического океана во Франции.