Илья Мительман: инфантильный мажор — позор семьи

Мы уже не раз сообщали о рискованной политической игре вице-спикера Челябинской городской Думы Ильи Мительмана и о степени участия в этой затее бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Игра касается «обнуления» ранее достигнутых договорённостей среди представителей челябинской деловой и политической элиты накануне выборов в парламент областного центра (см. нашу статью «Юревич толкает Мительмана к конфликту с Барышевым и Бурматовым»).Удар по этим выборам неизбежно сдетонирует и по «магнитогорской команде» в целом, и по главному врагу Юревича — действующему губернатору Борису Дубровскому.

Сегодня мы решили немного рассказать о личностных качества Ильи Семёновича Мительмана — одного из главных исполнителей «приказа из Лондона».

Тут надо вспомнить о том, что такое идеальная еврейская семья и что такое идеальный еврейский мальчик, то есть сын.

ЧТО ТАКОЕ ИДЕАЛЬНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ?

Мы конечно можем сейчас процитировать вам различные описания этого явления из еврейских и иудейских традиций, сдобрив их одесскими анекдотами, но откажемся от излишнего перегруза информацией. Потому, что любой россиянин знает, как выглядит дружная еврейская семья и хороший еврейский мальчик.

Весь набор штампов — от почтения к родителям до игры на скрипке, — будет в этом случае верным.

Разбирая личность Ильи Семёновича Мительмана, или как его по-прежнему, несмотря на высокий политический статус и достижения в бизнесе, называют в челябинской ви-ай-пи-тусовке  — Мительмана-младшего, мы приходим к выводу об инфантильности отпрыска наследника «вице-спикерской династии».

40-ЛЕТНИЙ ИНФАНТИЛ ИЛЮША-МЛАДШИЙ

Нет ничего плохого в том, что хороший еврейский папа дал старт успешной карьере своего сына, более того, как учит Тора и Талмуд, это прямая обязанность «правильного» еврейского отца. И хотя занимающий в течение долгих лет пост вице-спикера областного парламента Семён Аркадьевич Мительман видит себя в отрыве от иудейских традиций, еврей есть еврей, пусть даже и атеист.

Но так долго, до 40-летнего возраста, быть под сенью заботливого папы? Это уже попахивает инфантилизмом.

СМИ пишут, что Семён Аркадьевич уже и готов был не только уступить пост вице-спикера ЗСО, но и в принципе «сложить мандат», однако новый прямой политический конфликт с депутатом Госдумы Андреем Барышевым и  косвенный — с другим российским парламентарием, вдобавок куратором избирательных кампаний-2019 на Южном Урале — Владимиром Бурматовым, в которые Илью втянул его партнёр по красивой гламурной жизни — Юревич, — заставил папу притормозить с уходом на покой.

БИБЛЕЙСКИЙ ГРЕХ

В тусовке шепчутся, что эта «крепкая мужская дружба», завязанная на общих подругах из топ-моделей и актрисок, а также весёлой тусы в столичных и заграничных клубах попахивает известным грехом, по поводу которого ветхозаветный Б-г испепелил два еврейских города.

А значит к инфантильному поведению «40-летнего отрока» мы запишем ещё и известный библейский грех, осуждаемый, кстати, не только в еврейской традиции.

А ВЫ СТРЕЛЯЛИ ИЗ ДВУСТВОЛКИ?

Невероятное разнообразие гендерных идентичностей в современной западном, толерантном к грехам обществе, — вычёркивает Илью Мительмана из традиционного еврейства, делая его «безродным космополитом».

Универсальная публика еврейского происхождения, те самые «граждане мира», к которым принадлежат господа Мительман-младший и Юревич, — относят их к любителям обоих полов.

Подобных пресыщенных и развращённых западной цивилизацией «как бы мужчин» в народе называют по имени двуствольного оружия для огнестрельной охоты.

«НЕЗАТЕЙЛИАЯ П.ДА» И ДРУГИЕ ДЕВИЦЫ С НИЗКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Мы многое могли бы рассказать о пассиях Ильи Семёновича, о моделях, светских львицах, дамах полусвета. В Интернете в открытом доступе — немало историй о прожигателе жизни из Челябинска, родившемся с золотой ложкой во рту.

Небольшая цитата:

«Ура, товарищи! Раскрыт секрет депутатства Марии Кожевниковой. Секрет называется «затейливая пиз.а», наслаждайтесь, избиратели, — написала Собчак в своем микроблоге, а к веселому комментарию выложила не менее веселую фотографию актрисы».

Это, между прочим, написала одна подружка Ильи Семёновича — про другую подружку.

Обе они затейливые, как и прочие юные и не очень девы, водящие с Ильёй различной степени интимности «дружбу».

Но вы сами, дорогие друзья, можете прогуглить и найти в Интернете все ссылки на страницы жёлтой прессы с участием Мительмана-младшего и девиц с хорошими внешними данными, но при этом с низкой социальной ответственностью.

«Илья Семенович Мительман. Илья — сын депутата ЗСО — стал президентом «Хлебпрома» и создал собственный бренд «Мирель». Продукцию с его проивзводства пробовал, пожалуй, каждый житель области. Так же, как и многие слышали о его любовных похождениях. Илью Мительмана считали самым гламурным тусовщиком. Жёлтые таблоиды не раз пестрили заголовками с его именем. Писали, что он ухаживал за супермоделью Ириной Шейк, дарил сногсшибательные драгоценности Ксении Собчак, признавался в своих чувствах Жанне Фриске и чуть не сыграл свадьбу с актрисой Марией Кожевниковой. Однако супругой Ильи, как говорят, стала модель по имени Мелони, которая уже родила ему наследника», — говорится в специальном проекте сайта 74.ру «Топ-8 детей челябинских политиков и бизнесменов».

МАЛЬЧИК-МАЖОР

Надо ли говорить, что стремление к роскоши и одновременно расточительство, неразборчивость в связях, — противоречит всем еврейским канонам, как религиозным, так и светским?

Даже очень состоятельный еврейский бизнесмен должен быть сдержан, скромен, экономен и не быть замешанным в скандальных хрониках.

А разве с такими девицами должен путаться добропорядочный еврейский мальчик?

Плюсуем к уже отмеченным характеристикам Ильи Семёновича (инфантилизм – незрелость и библейский порок) — ещё один: он — мальчик-мажор, а в современной российской политике это не только не приветствуется, но и карается соответствующими органами по прямому, хотя и негласному указанию Кремля.

Наконец, мы подобрались к самому главному недостатку Ильи Мительмана — не только с точки зрения еврейского общественного мнения, но и общечеловеческих надэтнических ценностей.

НЕПОЧТЕНИЕ К МАМЕ!

Этот грех перевесит все прочие!

Всем известен развод папы и мамы Ильи Семёновича, который сопровождался жаркими скандалами. Мама Ильи Роза Петровна Мительман активно комментировала все перипетии на своей странице в Фейсбуке.

Поведение папы, бывшего супруга Розы Петровны мы комментировать не будем и остановимся лишь на поведении сына.

Ну разве же так себя ведёт непочтительно к маме хорошие еврейские мальчики, Илья! Да и не только еврейские.

Повторим, — мы пользуемся материалами, исключительно находящимися в открытом доступе, а это Фейсбук Розы Петровны и публикации в СМИ.

ОЙ-ВЭЙ, ТАКИ-ДА!

Илья дошёл до того, что начал судиться с мамой! Из-за денег!

Конечно, деньги, ой-вэй, это-таки святое, но мама-то должна быть на первом месте, и не только для еврейских праведников — «ламед-вав цадиким». Ой-вэй!

Вот несколько цитат от Розы Петровны.

Вот как эта заботливая мама и в браке с Семёном Аркадьевичем также верная жена, поздравила в ФБ сына с его 39-летием.

Мы процитируем его полностью, лелея каждое слово мудрой мамы:

«Завтра депутат, вице спикер гордумы Мительман Илья отмечает день рождения. 39 лет — взрослый мужик, который не отвечает за данное слово — взял в долг у матери и мать же и послал, деньги возвращать не собирается, переносит суды, изворачивается, а живет очень красиво. 

Думаю, будет отмечать в кругу близких богатых друзей в самом дорогом ресторане или улетел за границу, чтобы не видели, как проматывает деньги. Скорее всего, его депутат папа с новой мачехой будут рядом. 

Не пойму, где же я ошиблась в воспитании сына. Он украл мои деньги, дружит с папой, который морально нечистоплотен был всю жизнь и считал это нормой. Папа не хотел появления на свет этого ребёнка, а он копия Мительмана-старшего. 

Чему же Илья научит своего сына Семён, не отдавать долги, обманывать, а добрый нежный дедушка — как изменять жене и говорить, что это норма — полигамный дед.

Классные депутаты-спикеры. Династия врунов и предателей. А народ их выбирает и верит, что эти люди о них будут заботиться. У них ничего святого нет. Любят только себя!!!!»

А как вы думаете, дорогие читатели «УралДейли.ру», — в чём ошибка Розы Петровны Мительман в воспитании сына?

БОГАТЫЕ ТОЖЕ БЫДЛЯЧАТ

Ещё цитата из нашей же собственной статьи «Мительманы жгут, Или сериал «Богатые тоже быдлячат»:

«Уральский таблоид «Ура.ру» продолжает забавлять зрителей судебного ток-шоу с участием вип-семейства Мительманов. Мительман-младший, сын вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Семёна Мительмана подал встречный иск к матери Розе Петровне, требуя с неё деньги за пользование машиной и квартирой в Москве. В свою очередь, до этого, Роза Мительман также возвала к суду, требуя с родного сына, вице-спикера Челябинской городской думы Ильи Мительмана 10 миллионов рублей.

Папа гуляет с молоденькой и даёт сыну ссуды под проценты, сын — дарит жене «Порш» вместо того, чтобы расплатиться с мамой, мама — «полощет» в соцсетях грязное бельишко бывшего мужа и судится с сыном, — так мы охарактеризовали «высокие, высокие отношения, нормальные для духовных людей» в дружной вице-спикерской семейке…»

ВЫСОКИЕ, ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ!

Напомним, как сообщало ранее ИА «УралДейли.ру», бывшая жена вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Семёна Мительмана, мама вице-спикера Челябинской городской думы Ильи Мительмана Роза Петровна Мительман судится с сыном.

Вот, что писали ранее «урашки»:

«По словам Розы Мительман, при разводе бывший муж должен был выплатить ей определенную сумму. В то же время вице-спикер ЗСО ранее выдал своему сыну крупную сумму на развитие бизнеса под 15% годовых. И летом прошлого года Семён Мительман якобы потребовал от Ильи Мительмана 10 млн рублей, чтобы рассчитаться с экс-супругой. Сын попросил эти деньги у матери. Стороны оформили договор беспроцентного займа. Илья Мительман отдал деньги отцу, тот передал их бывшей жене…»

31 декабря 2014 года Илья Мительман должен был полностью рассчитаться с долгом, однако этого не сделал. Когда мать напомнила сыну о займе, он стал упрекать ее, что она интересуется только деньгами. В то же время вице-спикер гордумы подарил своей жене на Новый год «Порш». Хотя год назад купил ей БМВ. Это возмутило Розу Мительман, и она подала в суд…

После заседания Роза Мительман дала комментарий журналистам.

«Я не ростовщик, дала деньги просто так, не под проценты. Надеялась, что у меня сын не вор. Но оказалось — настоящий вор. Если он может взять деньги и не вернуть, не держит слово, мне стыдно за него. Это наши вице-спикеры, богатые люди», — заявила истица. Она уверена, что в ближайшее время Илья Мительман должен выплатить долг.

«Он летом отправляет жену на два месяца в Израиль. Там у него съемная квартира, машина. Илья знает, что я могу ему закрыть выезд за границу. Вранье должно быть наказано. Если я в детстве не смогла его воспитать, доверила воспитание детей папе, потому что мне нужно было много работать, то отец воспитал себе подобных», — добавила Роза Мительман».

И вот — новая серия «мыла»! Достали попкорн?

«Ура.ру»:

«Стороны заявили по несколько ходатайств. Так, ответчик подал встречный иск о взыскании с матери денег за пользование московской квартирой, машиной, которая была оформлена на «Хлебпром», а также пользование деньгами, переводившимися на счет ее ИП.

«ИП, действительно, зарегистрировано на меня. Но по доверенности им управлял [вице-спикер Заксобрания области и бывший муж истицы] Семён Мительман. У него были какие-то взаимозачеты, я не имею к ним никакого отношения. Илья точно так же жил в квартире в Москве, в это время мы были в браке с Семёном, поэтому расходы следует делить на троих», — рассказала Роза Мительман.

В статье «У семьи Мительманов — высокие, высокие отношения! Нормальные для духовных людей!» мы со ссылками на открытые источники сообщали, что «…Естественно, в суде рассматривается «денежный вопрос». Да и о чём ещё может идти речь в семействе представителей древнейшего и мудрейшего народа, чьим традиционным промыслом было ростовщичество?», и дальше привели уже рассказанную ниже историю.

Наконец, в нашей публикации «Вице-спикер гордумы Илья Мительман, сын Семёна, — продолжает судиться супротив родимой мамы», — мы сообщали читателям со ссылками на ФБ Розы Петровны и сайт «Ура.ру» новые подробности скандального судебного процесса.

Вы только подумайте! СЫН ПРОТИВ МАТЕРИ. Судится, вытрясает на публику грязное бельё…

МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО УЖЕ ДНО. И ТУТ СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ…

Дальше можно не продолжать. Как говорится, «Мы думали, что это уже дно, но тут снизу постучал Илья Мительман…»

Вот такой человек является исполнителем чужой воли, раскачивая лодку и внося хаос в сплочённость челябинской элиты.

Выводы делайте сами.

АКИ ПЁС

Позор Еврейской Семьи, сокращённо — ПЕС.

Хундэрт хайзэр золсту хобм, ин йедэр хойз хундэрт цимэрн, ин йедэр цимэр цванцик бэтн, ун кадохэс зол дих варфн фун эйн бэт ин дэр цвэйтэр! А гройс гешефт золсту хобм мит схойрэ; вос ду хост зол мэн ба дир нит фрэгн, ун вос мэ фрэгт золсту нит хобм! — нашли мы подходящие слова на идише.

источник:   uraldaily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *