Игорь Жданов «спалился» на спортинвентаре

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов оценил инвентарь для сборной Украины по легкой атлетике вдвое больше рынка. Об этом сообщает руководитель «Укрспортобеспечения» Тарас Сирица в Facebook.

На днях состоялась поставка инвентаря для сборной команды по легкой атлетике. Оборудование сертифицировано IAAF (международной федерацией легкой атлетики) и произведенное на мощностях одного из мировых лидеров по производству легкоатлетического оборудования фирмы POLANIK. Министр своим приказом определил ориентировочную стоимость оборудования в 1,12 млн гривен. Управление же «Укрспортобеспечения» приобрело это оборудование за 586 тыс. гривен, то есть вдвое дешевле,- написал Сирица.

Компания «Никоспорт», под которую формировалась цена, вышла с первичным предложением в 1,06 млн гривен, но готова была поставить оборудование за 652 тыс. гривен. В то же время, стартовая цена победителя составляла 736,2 тыс. гривен.

Кроме того, экс-руководитель «Укрспортобеспечения» заявил о давлении руководителей министерства на поставщика. По мнению Сирицы, Жданов планировал получить почти полмиллиона «отката», а именно 472,9 тыс. гривен.

При этом в Минмолодежспорта заявляют, что все обвинения безосновательными и абсурдными. Также в министерстве сообщили, что Жданов обратился к адвокатам и планирует подавать иск против Сирицы.+

Позже руководителя «Укрспортобеспечения» уволили с должности с официальной формулировкой «за невыполнение поручений руководства министерства, провальную работу по закупке спортивного инвентаря, формы и экипировки, безответственность и некомпетентность, нарушения, выявленные аудиторскими проверками, самовольное и незаконное расторжение договоров, заключенных через систему ProZorro, постоянное издевательство над спортсменами и тренерами, регулярные жалобы национальных спортивных федераций». Указанное решение Сирица планирует обжаловать в суде.

источник:   368

Добавить комментарий