Игорь Янковский и Николай Янковский «опозорили» Украину на весь мир, — «Зеркало недели»

Издание EU observer (второе по охвату аудитории после Financial Times) опубликовало статью под названием «Дело Янковского». Материал, вышедший сразу после состоявшегося 27 июня с.г. мини-саммита Украина—ЕС, смог удивить даже читавшего всякое об Украине западного читателя.Об этом говорится в статье в свежем номере ZN.UA.

Интересующиеся могут найти упомянутый материал о бизнес-схемывладельца горловского «Стиролбиофарма» Николая Янковского и его сына Игоря Янковского ссылке.

EU observer рассказал не просто о взятках или разворовывании западной помощи — в материале была показана схема того, как крупный украинский бизнес уклоняется от уплаты сотен миллионов долларов налогов

Американский журнал AND Magazine, читаемый аналитиками и руководителями спецслужб мира и политическими аналитиками опубликовал статью журналиста-расследователя Питера Берна о схемах отмывания денег семьей Янковских.

Читайте также: ФБР поможет НАБУ в борьбе с коррупцией высокопоставленных украинских чиновников

Естественно, что материал появился и в блоге журналиста, хорошо известного в профессиональных кругах расследователей с мировым именем.

Как итог — работой коллеги заинтересовались известные журналистские консорциумы OCCRP (EU) и Kleptocracy Iniciative (USA). К расследованию также присоединился Oliver Bullough из Guardian, который в настоящее время готовит собственный материал-расследование.

Так, целый вал материалов о схемах Янковских разместил на своих страницах известный расследовательский ресурс из США — Kleptocracy Iniciative(https://www.youtube.com/watch?v=OBi6myeIKfA; https://www.youtube.com/watch?v=Bu1GtLgxFC8). Более 800 страниц материалов по этому делу, опубликованных на ресурсе, сейчас активно изучает американская пресса, запрашивая все новые и новые данные у государственных органов разных стран. Что приводит к публикации все новых материалов, изображающих Украину заповедником коррупции и отмывания средств планетарного масштаба.

«Возможно, разрастающийся скандал и не достигнет масштабов и помпезности, с которыми когда-то шли поиски золота Третьего рейха, нацистских преступников, денег КПСС, миллиардов колумбийских наркобаронов и анализировались схемы организации терактов 11 сентября 2001-го. Но то, как сегодня «прославляется» на весь мир Украина, породившая прецедент Янковского, все больше способствует тому, что на Западе она будет ассоциироваться скорее с Сомали, нежели с претендентством на членство в Евросоюзе. И вряд ли придется удивляться, если в ближайшие годы представители крупного украинского бизнеса станут персонажами голливудских фильмов, но не в качестве гениев предпринимательства, а криминальных авторитетов, порой проникающих на самый верх местного политического олимпа», — говорится в статье.

Подробнее читайте в статье «Николай Янковский становится на Западе символом украинской коррупции» в свежем выпуске еженедельника «Зеркало недели. Украина».

Истчоник:   zn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *