Игорь Ткачук и Александр Зубик блокируют рейсы одесского порта для иностранных компаний?

На днях начальник Одесского филиала АМПУ Игорь Ткачук и его заместитель Александр Зубик заблокировали первую буксирную операцию мирового гиганта P&O Maritime Ukraine. Это произошло во время пробного судозахода в Одессу турецкой контейнерной линии TurkonLine. Скажется ли этот инцидент на доверии турецкого оператора к украинским гаваням, станет понятно со временем. P&O Maritime Ukraine появилась на буксирном рынке Украины в январе 2018 года. Она принадлежит компании DP World Group (ОАЭ) – одному из крупнейших глобальных операторов морских перевозок. P&O Maritime Ukraine работает в портах «Южный» и «Черноморск».

В среду, 24 апреля, компания намеревалась провести первую швартовку в акватории Одесского порта. Два буксира P&O Maritime Ukraine должны были обслуживать контейнеровоз SEDEF турецкой контейнерной линии TurkonLine, который она проводила с помощью судоходной компании Турции Kalkavan. Но почти шесть часов буксиры и контейнеровоз без видимых причин дрейфовали у входа в акваторию порта. При этом контейнерный терминал был свободен и готов в любой момент приступить к погрузочно-разгрузочным работам. Турецкий капитан неоднократно общался с диспетчерской порта, но безуспешно.

SEDEF – фидерное судно, которое перевозит грузы на короткие расстояния между большим количеством портов. Для такого судна вопрос расписания – второй по важности после безопасности. В рамках фидерного сервиса простой даже в 1—2 часа является критичным опозданием и сбивает график заходов в другие порты.

Игорь Ткачук и Александр Зубик держали суда на рейде столько времени не просто так. Они, фактически, вынудили агента передать заявку на швартовку другой буксирной компании – ООО «Прайм Эдженси». Тут же, словно по мгновению волшебной палочки, SEDEF зашел в акваторию порта. Волшебство объясняется просто: 35% в компании «Прайм Эдженси» принадлежит Олегу Красных из Винницы, давнему соратнику Игоря Ткачука.

Руководство Одесского порта в портовых кругах давно называют «винницкими почтальонами»: Ткачук – выходец из Винницы, где был депутатом городского совета, а до прихода в Одесский порт возглавлял «Укрпочту». При них финансовые показатели порта резко пошли вниз. С 2016 по 2018 годы годовой грузооборот Одесского порта снизился с 25,2 до 21,6 млн тонн, а доходы от портофлота – с 477 млн грн до 265 млн грн.

одесский порт диаграмма

ZN.UA

Именно портофлот – основной предмет махинаций Ткачука и компании. Сомнительные с точки зрения закона схемы с государственными буксирами он реализует вместе с Андреем Марисовым – российским криминальным авторитетом из солнцевской группировки. Компании-прокладки, арендующие государственные буксиры по заниженным тарифам, – фирменный почерк Марисова. Кроме уже упомянутого ООО «Прайм Эдженси», по подобным схемам работают ООО «Экофлот», ООО «Навир Сервис», ООО «Таг Сервис», ООО «Трастмарин», ООО «Одесса Портофлот» и другие «прокладки».

Андрей Марисов фигурирует в уголовном деле: СБУ подозреваетего «в организации терактов и массовых беспорядков в Украине» («Факты», 15 февраля 2019 г.). В его офисах проводились обыски, которые подтвердили факты крупных взяток агентским компаниям. Кроме того, сотрудники портофлота Одесского порта в феврале этого года провели митинг под офисом АМПУ с требованиями остановить криминальный беспредел. Но все напрасно: Марисов и Ткачук спокойно продолжают свой незаконный бизнес.

Стоит подчеркнуть, что инцидент вредит не только Одесскому порту и компании P&O Maritime Ukraine. В свое время приход DP World на украинский рынок стал важным сигналом для других международных инвесторов: в Украине можно развивать бизнес, несмотря на войну и сложную политическую ситуацию. Сейчас на государственном уровне обсуждаются более широкие возможности привлечения инвестиций от DP World. Если не остановить беспредел с блокированием работы международного гиганта – потери для портовой отрасли будут ощутимыми.

Источник:  zn