Игорь Гуменной: соратник Курченко ушёл в контрабандисты?

Об этом в своем блоге «Курченковский помет» пишет журналист Сергей Иванов.
По информации в таможенной базе, оборудование, произведенное в Крыму, поставляется на территорию Украины и в страны ЕС русским «ООО “ТД “Холодильное оборудование”, Белгородская область, Шебекинский район, с. Новая Таволжанка, Пионерская улица, б/н. Журналист доказывает, что в действительности это предприятие ничего не производит. «Там просто переклеиваются бирки на произведенное в Крыму оборудование для экспорта из РФ в Украины и ЕС. По отмеченному адресу нет производственных мощностей», – идет речь в блоге.
«Таким образом, предприятиями Гуменного на постоянной основе, при молчаливом согласии контролирующих и правоохранительных органов осуществляется контрабандный ввоз оборудования на гигантские суммы, что компетентные органы должны были давно зафиксировать и принять предусмотренные законом меры», – отмечает автор.
Как идет речь в расследовании Иванова, Игорь Гуменной – владелец UBC Group, наибольшего в Европе производителя холодильного и пивоваренного оборудования. В прошлом владел группой компаний «Экспогаз», известной тем, что именно оттуда начал свой стремительный карьерный взлет Сергей Курченко. В настоящий момент “Экспогаз” входит в бизнес-группу Курченко. Игорь Гуменной активно ведет бизнес в России: строит новый завод холодильного оборудования в Татарстане. Предприятие Гуменного, ЧАО “УКснаб” владеет рестораном “Старгород” в
в Санкт-Петербурге.
В Украине имеет три завода “Укснаб” (Красноперекопск, АР Крым), завод в городе Дергачи, Харьковская области, Украина и новый завод в Виннице, открытый в конце 2018 года при участии премьер-министра Владимира Гройсмана.
По словам автора, «Курченко с помощью русской власти прикрывает бизнес Гуменного в оккупированном Крыму и содействует его развитию на территории РФ, Гуменной на паритетных условиях занимается производством и выведением денег в наличность».
«Географическое расположение активов UBC Group – Крым, Харьков, Винница, – создало практически неограниченные возможности для осуществления неконтролированного государством обращения финансов в единственной корпоративной системе из России в Украину и наоборот. Тесная связь Гуменного с украинской властью и Курченком дает все основания обоснованно подозревать их в заговоре. Не удивительно, что при таких условиях UBC Group давно стала монополистом на рынке, вытеснив всех, кто должен был играть по правилам. Но, если честно, я не ожидаю, что этим заинтересуется Антимонопольный комитет, органы финансового контроля и СБУ. Люди, заводы которых открывает Премьер, на удивлен

Источник:  vlastі

Добавить комментарий