Грановский и Кауфман «порешали» по Одесскому аэропорту

Дело о «рейдерском» захвате имущества КП «Международный аэропорт «Одесса» закрыли после 4,5 лет расследования. Об этом редакция 368.mediaузнала из материалов уголовного производства по ч.5 ст.191, ч.1 ст.364-1 , ч.2 ст.364 УК.Открыли дело в марте 2014 года, когда в полицию обратился нардеп от БЮТ В марте 2014 года нардеп Александр Дубовой (фигурирует в рейдерском захвате «Краяна» и афере с «Европейской мэрией» — Ред.). Политик заявил, что владельцы «Финбанка» Борис Кауфман и Александр Грановский якобы устроили у себя в здании «конвертационный центр» и за несколько лет захватили ряд объектов коммунальной собственности – отели «Бристоль» и «Лондонская», КП «Международный аэропорт Одесса», «Пассаж».

Материалы передали в налоговую службу Малиновского района, а позже – в главное управления областной ГФС. Следователи несколько лет изучали документацию, следили за передвижением средств «конвертационного центра», получали данные обо всех фирмах и прочее. Данными материалами даже пользовались детективы при расследовании аферы мэрии по незаконной передаче бизнесменам коммунального аэропорта.

Однако, в конце октября 2018 года дело закрыли. Следователи сочли, что в действиях фигурантов отсутствует состав уголовного преступления. Суд подтвердил эту позицию. Там заявили, что бизнесмены и компаний ООО «Международный аэропорт Одесса» не имели к отчуждению имущества никакого отношения, ведь им распоряжались депутаты горсовета, проголосовавшие на сессии за создание нового предприятия, куда включили коммунальное. Именно этот факт и расследует в НАБУ в настоящее время.

Таким образом, к Кауфману и Грановскому у ГФС пока претензий нет, а 4,5 года расследования оказались бесполезными.

Источник:   368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *