Гослесагентство предлагает увеличить в 10 раз штрафы за поджоги и вырубку

Гослесагентство разработало законопроект, в котором предусмотрено усиление ответственности за нарушение правил поведения в лесу: увеличение штрафов минимум в 10 раз и усиление уголовной ответственности.

Об этом заявила и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Соответствующий законопроект “предусматривает существенное усиление ответственности за нарушение правил поведения в лесу, в том числе поджог, и незаконную вырубку. Штрафы планируется увеличить минимум в 10 раз и усилить уголовную ответственность”, – рассказала Кристина Юшкевич.

По ее словам, Гослесагентство уже приняло ряд противопожарных мер, в частности: создано 11 км противопожарных разрывов и барьеров и 8,5 тыс. км минерализованных полос, проведен осмотр за ними протяженностью 19,7 тыс. км.

Также Гослесагентство установило более 7 тыс. бигбордов, плакатов и аншлагов на противопожарную тематику и свыше 8 тыс. шлагбаумов для ограничения доступа в леса транспортных средств.