«Главный борец» с преступными доходами Игорь Черкасский пользуется схемами по легализации преступных доходов

Думаю, не многие знают о существовании такого учреждения как Государственная служба финансового мониторинга Украины (специальный уполномоченный орган).

Госфинмониторинг реализующий государственную политику в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Госфинмониторинг (далее -Финмон) руководствуется в деятельности Законом Украины № 1702-VII  и использует международные стандарты, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Попросту говоря, все финансовые операции, которые происходят у нас в стране «проходят» через проверку Финмона, на предмет легализации преступных денег, финансирования терроризма и распространения(продажи) оружия.

Именно благодаря Финмону и Закона № 1702-VII при наличных операциях от 15тыс гривен, мы предоставляем все свои персональные данные (проходим идентификацию) , а при разовом расчете более 150 тыс. гривен, операции подлежат обязательному финансовому мониторингу и могут быть приостановлены.

Выявляют данные операции субъекты первичного финансового мониторинга: банки, нотариусы, страховые компании, брокеры, товарные биржи, почтовые операторы, а также многие другие, которые предоставляют финансовые услуги. Они и является субъектами первичного финансового мониторинга.

В случае выявления признаков нарушения законодательства –финансовые операции приостанавливаются.

Я думаю вы поняли возможности данного органа и не раз сталкивались с проблемами при финансовых операциях.

К чему эта предыстория?

Дело в том, что этот, к сожалению, коррупционный орган на протяжении 5 лет возглавляет Игорь Черкасский, который успел стать долларовым миллионером. Если сравнить его декларации за 2015-2018 года, то основным человеком, который в семье зарабатывает деньги, является его супруга –Наталья Черкасская.

Официальный доход главы Финмона также внушает, ведь составляет около 46 тыс. гривен в месяц, но львиную долю зарабатывает именно супруга, а это  миллионы гривен в год. Основной вид деятельности супруги «вождя» уполномоченного органа является -Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Эта один из самых коррумпированных видов деятельности, с помощью которого отмывают эти самые миллионы гривен.

Не удивило меня и то, что в декларациях за 2016- 2018 года Черкасский в разделе 12 «Денежные активы» не указывает наличные сбережения своей супруги, ссылаясь на то, что она не предоставила данную информацию. Наверное прячет деньги от мужа?

Но при этом доходы Наталии Черкасской от предпринимательской деятельности, всегда указывается в рамках допустимого лимита для плательщика единого налога 3 группы, а это — 5 млн. гривен. Наталья еще успевает работать на небольшую зарплату, в страховой компании АСКА, которую ранее (2005-2007 года) возглавлял ее муж.

И у НАЗК и у Государственной налоговой службы, до сих пор нету вопросов к законности операций супруги Черкасского?

Но если учесть все доходы Черкасских (которые официально указываются), то 5,5 млн в год не такие большие деньги для легализации и имущества, которое за декларировано семьей.

Все дело в том, что есть же еще и сын –Григорий Черкасский,

а также дочка – Мария Черкасская,

которые зарегистрированы предпринимателями по одному адресу с матерью и также предоставляет услуги на 3 группе единого налога – «деятельность страховых агентов и брокеров».   А это уже не 5 млн в год, а целых 15 млн.!!!

Появляется ощущение, что вся семья работает на папу)

В общем «главный борец» с преступными доходами Черкасский, по всей вероятности, сам пользуется схемами по легализации преступных доходов, подключив все свое семейство.  

Статья, это некий «мессендж» НАБУ, ГБР и ГНС. Можно начинать работать! 

https://telegra.ph