Глава одного из профсоюзов порта Брызгалов выступил против жилья для портовиков

Глава одного из профсоюзов порта Брызгалов выступил против жилья для портовиков

20 июня в ходе собрания, на котором присутствовали представители трех профсоюзов ГП «МТП «Черноморск», председатель Профсоюза работников морского транспорта Сергей Брызгалов выступил против строительства жилья для сотрудников порта.


Речь идет о возможном строительстве жилья частными компаниями на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка», переговоры с которыми сейчас проводит руководство госпредприятия.

В соответствии с приказом бывшего директора порта Юрия Крука от 3 октября 2013 года №196-А СОК «Чайка» был выведен из эксплуатации. Сделано это было по просьбе все того же Сергея Брызгалова, который хотел переоформить санаторно-оздоровительный комплекс на свой профсоюз, а потом разделить рекреационные земли между собой и своим покровителем Юрием Круком. Однако что-то пошло не так и вот уже более 3,5 лет «Чайка» находится в упадническом состоянии и бедственном положении.

Те, кто стояли за выводом СОК из эксплуатации находятся сейчас в ожидании того, когда «Чайку» уже совсем будет не вернуть. Сейчас на ее территории гуляют жители города и посменно дежурит охрана, однако этого мало, ведь земли необходимо использовать. Мало того, что сотрудники порта лишились общеоздоровительных услуг, которые предоставлялись в «Чайке», лишились рабочих мест в профилактории, а также возможности получать путевки на летнее проживание у самого моря, так сейчас лидер профсоюза Сергей Брызгалов не дает им возможности получить долгожданное жилье.

По состоянию на июнь 2017 года количество сотрудников порта, которые стоят на квартирной очереди, составляет около 800 человек. Еще очень много людей десятилетиями проживают в общежитиях в надежде получить когда-либо обещанное жилье. И вот когда наконец-то находится потенциальный инвестор, и не один, который готов остановить разруху на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» и построить там жилой комплекс, Сергей Брызгалов выступает с заявлением, что портовикам это не надо.

Как всегда, взяв слово за людей, которые его на это не уполномочивали, Сергей Брызгалов выступил в защиту своих личных интересов. Неужели он надеялся приватизировать земли профилактория и продать их? Возможно, он ждет принятия закона об отмене моратория на продажу земли? И тогда он по кускам сможет продать участки той же компании «ИН-КОМ-БУД», которая сейчас застроила пол побережья своими апартаментами.  Практически каждый житель города Черноморск недоволен тем, что сейчас происходит в прибрежной зоне в связи с незавершенными объектами строительства для богачей. Стройка в районе «Чайки» позиционировалась компанией-застройщиком, как будущий гостинично-оздоровительный комплекс. Однако по факту, там стали продавать апартаменты у моря.

Возвращаясь к строительству жилья на территории «Чайки», стоит отметить, что сейчас существует несколько вариантов сотрудничества с инвестором. Одним из более приемлемых для порта является вариант, в котором компания-инвестор возьмет на себя абсолютно все расходы на строительство жилья, а после, когда дом будет завершен и сдан в эксплуатацию, выделит часть квартир, которые и выдадут сотрудникам порта. Рассматривается также вариант о возвращении на территорию «Чайки» общеоздоровительных услуг, которые ранее там предоставлялись.

Выступая против таких инициатив, Сергей Брызгалов подводит портовиков, непонимая, а хуже того, если понимая, чего лишает сотрудников порта. Как лидер профсоюза, он должен думать не о собственном обогащении, а о благополучии сотрудников государственного предприятия, в котором он работает не один десяток лет. По факту, к сожалению, мы видим совсем иное: профсоюз Сергея Брызгалова завалил решение Конференции 2016 года по социальной сфере и теперь выступает против жилья для портовиков. Сергей Брызгалов, имея сам особняк и офис из 6 комнат за счет порта на Корабельной,1, не хочет задумываться о том, что есть люди, которым годами негде жить. Вместо этого лидер Профсоюза работников морского транспорта продолжает свои преступные махинации с использованием общественных денег.

Каждый месяц каждый сотрудник порта, состоящий в профсоюзе Сергея Брызгалова, отчисляет в организацию 1% от своей заработной платы. Помимо этого на счет профсоюза ежемесячно поступает еще 0,7% из фонда заработной платы всех портовиков, и даже тех, которые состоят в других профсоюзах. Эти деньги должны были бы идти на организацию профсоюзом культурно-массовой и физкультурной работы для сотрудников порта, но Сергей Брызгалов распоряжался ими по своему усмотрению. Фактически, лидер Профсоюза работников морского транспорта регулярно обманывал своих подопечных сотрудников порта и миллионами воровал деньги из общей кассы.

Сейчас его профсоюз фактически оказался банкротом, так как с его счетов исчезли почти все деньги. Это все негативно отразилось и на самом Сергее Брызгалове, ведь ему пришлось отменить запланированный им отпуск за границей. Отдых сорван, так как пришлось в срочном порядке «подчищать» и уничтожать профсоюзные документы.

По материалам ord-02.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *