Евгений Мирошников и «Проминстрах» потянет ко дну и другие банки?

Рынок страхования может стать жертвой «черной дыры» «Проминстраха», полагают медиа-партнёры редакции«Компромат-Урал». По их сведениям, страховой рынок накрыла очередная «зачистка». Симптом: в конце прошлого года «Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «Проминстрах».Тогда же «Эксперт РА» отозвало рейтинг «Проминстраха» «из-за потери основного вида деятельности — страхования застройщиков в сфере долевого строительства, на что приходилось 96% портфеля». И в том же 2018-м годукатастрофическая волна неприятностей накрыла страховую компанию с претенциозным названием «Респект», подконтрольную магнату-страховщику Александру Кондратенкову. Редакция «Компромат-Урал» посвятила серию публикаций тому, как «Респект» издевательски сбрасывает с себя обязательства перед обманутыми дольщиками в разных регионах России.

Но сколько верёвочке ни виться. Против руководителя «Респекта» Александра Артамоновавозбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). При этом обе компании (и кондратенковская, и «Проминстрах») были лишены ведомством Эльвиры Набиуллиной права страховать застройщиков. Понятно, что после такого поворота событий двум проштрафившимся страховщикам не остается ничего, кроме как бесславно уйти.

Проминстрах, ЦБ, Набиуллина, скандал, БАЛТ-Страхование, РИНКО, Еврокапитал-Альянс, махинации, обман, дольщики, мошенничество, злоупотребления, Респект, Кондратенков, уголовное, расследование

О тонкостях финансовых «комбинаций» СК «Респект», как можно надеяться, россияне узнают из материалов возбужденного уголовного дела. Что касается СК «Проминстрах», то здесь дела компании и её начальников известны, как говорится, из открытых источников. Прежде всего, «Проминстрах» фактически отвечает перед дольщиками самого крупного недостроя России – ЖК «Царицыно». Его первым страховщиком была компании «БАЛТ-страхование», которая собрала 4,5 млрд рублей и обанкротилась, не выплатив ни копейки дольщикам. Преемником обокравшего дольщиков страховщика стала компания «РИНКО». Договоры долевого строительства с гражданами спокойно заключались, а значит — страховщик поручался за застройщика, компанию ОАО «МКХ». Затем новый страховщик заявил о банкротстве.

Далее, как говорится, следите за руками «комбинаторов», умыкнувших миллионы рублей дольщиков. В апреле 2017 года, столкнувшись с крайне серьезными проблемами (со стороны госорганов) компания «РИНКО» уведомила о грядущей передаче страхового портфеля по договорам страхования ответственности застройщика ООО «Проминстрах». Процедуру передачи страхового портфеля закончили в июне того же года. Узнав о «сливе» крупнейшего страховщика на российском рынке строительства, обманутые дольщики устроили митинги протеста с лозунгом «Нет смене вывески недобросовестного страховщика». На них, как это всегда бывает, попросту наплевали.

Проминстрах, ЦБ, Набиуллина, скандал, БАЛТ-Страхование, РИНКО, Еврокапитал-Альянс, махинации, обман, дольщики, мошенничество, злоупотребления, Респект, Кондратенков, уголовное, расследование

Другого, похоже, и не ожидалось. Евгений Мирошников, генеральный директор «БАЛТ-страхования» и владелец компании, был генеральным директором и единственным владельцем компании «РИНКО». Он же был совладельцем Международного Строительного Банка, а также банка «Еврокапитал-Альянс», которые, видимо, как считалось, входили в состав группы физических и юридических лиц, близкой к Ларисе Маркус, известной банкирше-аферистки, «поимевшей» с клиентов Внешпромбанка более 100 миллиардов рублей. В состав группы входили, в том числе, Сергей Одинцов и Виталий Курышев, которые были среди учредителей того же Международного Строительного Банка. Виталий Курышев был главным бухгалтером СК «БАЛТ-страхование». Евгений Мирошников после банкротства «БАЛТ-страхования» стал генеральным директором и единственным владельцем компании «РИНКО». Сергей Одинцов вместе с Ларисой Маркус является одним из конечных бенефициаров «Проминстраха». Кроме того, практически все указанные лица — Одинцов, Колошин, Виталий Курышев, Евгений Мирошников с родственниками, — упомянуты на сайте ООО «Проминстрах» в «Реестре агентов» (данные на 20.0.2018).

Таким образом, за страховыми компаниями «БАЛТ-страхование» — РИНКО — «Проминстрах» стоит одна и та же группа лиц. То есть, на глазах у наших «эффективных» и «не коррумпированных» властей была создана система, участники которой собирали деньги дольщиков, а потом занимались чехардой с банкротствами и перекладыванием ответственности, ничего не возвращая. Доходило до того, что многие договоры страхования попросту «исчезали» в архивах страховщиков. Зато господин Мирощников обзавелся роскошной виллой на Лазурном Побережье…

К сожалению, многие из незадачливых клиентов системы, созданной Мирошниковым со товарищи, еще не знают, что они вскоре попадут в разряд потерпевших. По данным канала одного из популярных мессенджеров, отзыв рейтинга у «Проминстраха» положил начало болезненному процессу окончательного распада финансовой империи Евгения Мирошникова. Теперь, как пишет источник, остается ждать отзыва лицензии у банка «Еврокапитал-Альянс», в числе основных владельцев входить замглавного бухгалтера все того же ООО «Балт-страхование» Анна Аграновская. За его «безвозвратные кредиты» будет, как обычно, расплачиваться вкладчики и юрлица, доверившие свои деньги «комбинаторам», — полагаетиздание Мосмонитор.

Источник:   kompromatural

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *