Евгений Балицкий: Мелитополь в парламенте представляет латентный сепаратист?

Евгений Балицкий

13 ноября 2017 года нардеп фракции Оппоблока, экс-регионал Евгений Балицкий во время спора с политическим аферистом Дмитрием Корчинским в эфире канала 112 Украина пригрозил, что может уехать в РФ вместе с украинскими территориями. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Прокуратура начала уголовное производство по высказываниям народного депутата от Оппозиционного блока Евгения Балицкого в эфире телеканала 112 Украина. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Производство начато по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, — ч. 2 ст. 110 УК.

В прокуратуре установили, что Балицкий «высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет». Депутат избран в Раду от Оппозиционного блока по г. Мелитополь и Мелитопольскому району Запорожской области.

Расследование будет вести управление СБУ в Запорожской области.

13 ноября в эфире 112 Украина Балицкий в ответ на предложение лидера Братства Дмитрия Корчинского уехать в Россию сказал: «Мы уедем, может быть. Такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?».

По материалам nacburo.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *