Эти руки ничего не крали: не зря Юшенко в страхе мотался к Фирташу в Вену

В начале мая 2015 года предатель первого Майдана экс-президент Ющенко тайно летал в Вену на встречу с олигархом Фирташем, который, вне всякого сомнения, имеет на него мощный коррупционный компромат. Однако сейчас в Австрии произошло одно важное событие, которое в недалеком будущем может привести к тому, что продажный Ющенко будет выведен на чистую вожу.

 

Итак, в четверг, 23 февраля, в Вене полиция задержала еще одного человека, подозреваемого по делу жулика Фирташа. Эту информацию в пятницу, 24 февраля, прокуратура Вены подтвердила немецкому изданию Deutshe Welle.

Сообщается, что задержание произошло на основании европейского ордера на арест, выданного Испанией. Представитель прокуратуры отметила, что речь идет именно об открытом Испанией деле, которое касается подозрений Фирташа в отмывании денег.

Правоохранители пока не могут назвать фамилию задержанного, однако не опровергают сообщение местного издания, которое написало об «украинско-сирийском бизнесмене, который живет в Вене».

По данным немецкого издания, речь идет о бывшем советнике президента Ющенко Аресе Юсефе, центральный офис компании которого расположен в Вене.

Юсеф, как сообщали ранее со ссылкой на следствие испанские СМИ, якобы распоряжался потоками денег, поступавших ему от Фирташа. Бизнесмен сирийского происхождения якобы много лет вел дела в Украине, в том числе в нефтегазовой сфере.

Добавить комментарий