Если не провести сейчас выборы, судей и политиков ждет народный самосуд — Жданов

«Либо народ начнет убивать политиков и судей, либо — срочные выборы», — такой сценарий развития событий в Украине прогнозирует военный эксперт Олег Жданов.

Об этом передает МИР.

В частности, как он считает, ключевым фактором для консолидации против Президента Украины политических групп послужило то, что Петр Порошенко, несмотря на все попытки, так и не смог отстоять бизнес украинского олигарха и владельца энергетического холдинга «ДТЭК» Рината Ахметова по поставкам угля, иными словами — не разогнал участников блокады торговли с оккупантами.

Теперь, по прогнозам эксперта, на Президента оказывают давление сразу три политические группы, которые уже начали предвыборную работу, но еще не объединились: блокадники, радикалы и «Оппозиционный блок».

В первую группу, по его словам, входят лидер «Самопомичи» и мэр Львова Андрей Садовой, а также украинский бизнесмен и политический деятель Игорь Коломойский. При этом он не исключает, что к ним в скором времени присоединится лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Среди радикалов: народный депутат вне фракции Дмитрий Ярош и лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

Кроме того, немалую роль в этом противостоянии, как считает эксперт, играет и бывший глава Одесской областной госадминистрации и основатель политического объединения «Движение новых сил» Михеил Саакашвили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *