Эльсина Хайрова и Дмитрий Цветков любят туманы. Дочь Рината Хайрова улучшила жилищные условия

Западные СМИ обсуждают сделку по приобретению россиянкой супердорогой недвижимости в Великобритании за 22 млн фунтов. Внимание журналистов привлекло то, что покупка является действительно очень крупной даже по меркам Европы.Речь идет о громадном особняке, который расположился на трех гектарах на юге графства Суррей – одном из самых престижных районов страны. В здании находится 10 спален, 15 ванных комнат, несколько лифтов, бассейн, игровой зал, а также кинозал, спа-салон и погреб для хранения вин. Кроме того, имеется гараж на шесть автомобилей.

Поместье приобрела девушка по имени Эльсина Хайрова. Возможно, на эту историю и не обратили бы внимания, если бы ее отцом не являлся человек, которые участвует в принятии решений, касающихся национальной безопасности России. Речь идет о депутате Государственной Думы Ринате Хайрове, который состоит в парламентском комитете по обороне.

Ринат Хайров имеет официальный доход 10 миллионов рублей в год. Долгое время, с 1998 по 2007 год, он руководил УФНС по Республике Татарстан, после чего стал советником министра обороны Анатолия Сердюкова и впоследствии избрался в парламент.

Хайров уже успел заявить журналистам, что не имеет никакого отношения к покупке дочери. По его словам, ее муж – успешный бизнесмен и она живет с ним за границей своей жизнью.

Супруг Эльсины Хайровой Дмитрий Цветков действительно занимается бизнесом. Свое состояние он начал «сколачивать» в Питере. Он также дал комментарий журналистам в котором отметил, что не имеет никакого отношения к политической деятельности своего тестя.

Однако, СМИ обратили внимание на то, что его имя фигурировало в скандале вокруг разработчика первого в России тяжелого беспилотника –АО «НПО «ОКБ им. Симонова». Тогда исполнение контракта было сорвано по подозрению в хищении выделенных средств и выводе их в офшоры. К Цветкову, правда, следствие претензий не выдвигало.

Кроме того, Цветков обучался на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, где его научным руководителем являлся профессор Николай Егоров, которого называют однокурсником президента РФ Владимира Путина. При этом одним из преподавателей у Цветкова был сам Дмитрий Медведев. Журналистам слабо верится в такие совпадения.

Источник:   rupres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *