Дядечко из банка “Родовид” помог судье Емельянову избежать ареста 300 млн гривен на счету

Артур Емельянов

Сергей Дядечко, известный банкир, собственник банка «Союз», а ранее – совладелец банка «Родовид», оказался тем самым “добрым волшебником”, который спас скандально известного судью от ареста счета в Лихтенштейне, на котором лежала треть миллиарда гривен.

Как пишет «Зеркало недели» со ссылкой на издание Gazeta.ua, Печерский райсуд Киева счел, что у ГПУ нет достаточных доказательств того, что  судья Артур Емельянов и/или его экс-супруга Светлана Емельянова могли распоряжаться деньгами в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG. А все потому, что Дядечко подтвердил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, владевшая указанным счетом, принадлежит ему.

Разумеется, Генпрокуратура на этот счет имеет свое мнение: “Есть достаточно оснований полагать, что в начале апреля 2015 Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения денежных средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001 в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн — Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн швейцарских франков (около 300 млн гривен)”. Но увы — суд не счел это заявление убедительным, в отличие от заявления банкира Дядечко.

По материалам skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *