Друг Порошенко уверен, что справедливо получил 809 млн грн дотаций

Петр Порошенко

Владелец предприятия Мироновский хлебопродукт и торговой марки «Наша Ряба» Юрий Косюк считает, что вполне заслуженно получил большой куш от конфискованных денег Виктора Януковича. Об этом внештатный советник президента Петра Порошенко рассказал в интервью «Новому времени«.

Напомним, в первом полугодии 2017 компания Косюка получила дотаций от государства на 809 млн грн. Все деньги были получены государством из конфискованных средств экс-президента Януковича.

«Смотрите, это не дотации. Это не деньги, которые забрали у кого-то. Это НДС, который компания заплатила в бюджет. Часть того, что ты заплатил, ты имеешь право вернуть. И если заплатил много, то и получаешь много», — рассказал бизнесмен.

По словам Косюка, он справедливо получил большую сумму, поскольку платит большие налоги в бюджет, а те кто платит меньше и получает немного.

Также Косюк добавил, что возвращение ему 809 млн грн НДС не связано с его работой в Администрации президента Украины.

Отметим, что ранее нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко настаивал, что Косюк получил дотации благодаря дружбе с Порошенко и работе в его администрации.

По материалам baurgroupe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *