«Доходное» место для Ризвана Курбанова

Ризван Курбанов

Для кого сложил свой мандат Решульский?

И ГосДумы ушел гуру российского парламентаризма Сергей Решульский.

«Если он останется, это будет большое приобретение: у Решульского энциклопедические познания в законотворческой деятельности и регламенте, он пользуется большим доверием у всех фракций», заявили в партии.

И он остался. Остался на посту советника председателя нижней палаты, Вячеслава Володина. Казалось бы, для чего такая рокировка. Ведь с тем, же успехом Решульский мог продолжать трудиться на благо страны работая депутатом, внося законодательные инициативы, и конечно же помогая разбираться в хитросплетениях законотворчества не так давно назначенному главе парламента Володину.

Как говорил Шерлок Холмс — ищите мотив. Иными словами, если освобождается место, значит оно кому-то нужно. И этот человек, под это место нашелся. Даже ходить далеко не пришлось. Так как Решульский шел по Федеральному списку от Дагестана, на его место был призван бывший единоросс, а ныне пламенный коммунист Ризван Курбанов.

Ходят слухи, что Курбанов личность насколько неоднозначная, настолько и одиозная. За ним тянется целая цепочка странных дел, которыми должны разбираться соответствующие структуры.

Враги называют Курбанова вообще политически беспринципным человеком. Так полярно поменять политические убеждения, говорят они – это дано далеко не каждому. Курбанову видимо дано. И не важно, какая партия. Важно, куда ветер правильно дует.

Ризван Курбанов в родном Дагестане прославился весьма неоднозначными делами.  В частности, злые языки обвиняют его в устранении (разумеется не физическом) неугодных ему людей. Слухачи сплетничают, о том, что он якобы устроил силовое давление со стороны правоохранительных органов на своего соседа Нурада Исакова. По крайней мере так утверждал блогер с говорящим сам за себя ником «Лицемер».

Говорят, что, начиная со студенческих лет Ризван Курбанов неоднократно попадал в различные скандалы, что вроде ему это даже чуть не стоило карьеры.

В период с 1986 по 2003 год будущий депутат работал в органах прокуратуры, поднявшись до должности заместителя прокурора Республики Дагестан — Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора.

Он даже защитил докторскую диссертацию по правоведению. Правда, как утверждают злые языки, в Дагестане сделать это – плевое дело. Были бы связи и деньги. По всей видимости, и то, и другое у Курбанова было.

Так он стал доктором наук.  Правда, недоброжелатели из числа блогеров утверждали, что якобы диссертация – липовая. По их мнению, большинство текста было скопировано из других источников.

Но диссертация была благополучно защищена. После этого Курбанова потянуло на более масштабные проекты. Из бедного Дагестана, он захотел в богатую Москву. И там сумел зацепиться. И зацепиться весьма крепко.

В столице Курбанов умудрился войти в ближайший круг не кого-нибудь, а самого Сулеймана Керимова. А тот даже земляков е себе близко не подпускает. Курбанова как-то подпустил. Да подпустил очень близко.

Клеветники, распускают слухи, что якобы уговорив Сулеймана Керимова профинансировать выступление на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году молодого борца Ширвани Мурадова, на миллион долларов, пообещав, что взамен Мурадов посвятит Керимову свою победу.

Ширвани Мурадов действительно стал чемпионом, но от Ризвана Курбанова не то что не получал никаких денег, но даже и не слышал про них, поэтому и посвятил победу своей матери.

После избрания президентом Дагестана Магомедсалама Магомедова, в марте 2010 года Курбанов получил возможно благодаря Керимову должность первого заместителя Председателя Правительства Дагестана, чтобы представлять в республике интересы олигарха.

Ходят слухи, что для того, чтобы получить еще более высокий пост впоследствии Курбанов умудрился испортить отношения между Магомедсаламом Магомедовым и Керимовым.

Говорят, что интрига была вычислена Магомедали Магомедовым после чего последний не только перестал ему доверять, но и отослал от себя подальше депутатом в Госдуму (тогда еще от партии Единая Россия), отвернулся от него и Сулейман Керимов прекратив ему помогать.

По слухам,  Курбанов нашел нового «спонсора» в своем земляке, владельце группы «Сумма» Зиявудине Магомедове.

Наверное, пообещав олигарху любовь дагестанцев Курбанов запустил благотворительный фонд с громким названием «Чистое сердце». Злопыхатели говорят, фонд был создан ради самопиара.

И вот теперь Ризван Курбанов снова депутат Госдумы. То есть, лицо неприкасаемое. Даже для правоохранительных органов. Хотя тем есть куда прикоснуться! Но теперь нельзя.  Может быть, Курбанов просто спрятался за депутатским мандатом от силовиков.

Только вот надолго ли? Если те копнут поглубже, то никакая неприкосновенность не спасет.

По материалам kompromat1.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *