Дмитрий Святаш и торговля авто в оккупированном Крыму. Семейный след

Дмитрий Святаш

Бизнес народного депутата от парламентской группы «Видродження» Дмитрия Святаша, который также владеет крупнейшим игроком авторынка Украины – корпорацией «Автоинвестстрой» («АИС»), связан с торговлей российскими транспортными средствами в оккупированном Крыму.

Как сообщает издание «Открытая Украина», мать и отец парламентария владеют компанией, оформленной на ул. Трансформаторной, 4 в аннексированном Симферополе.

Там же находится и автосалон «АИС Крым», на сайте которого указано: «АИС Автоцентр Крым – современный комплекс официальных дилерских центров в Симферополе. Популярные автомобили отечественного и китайского производства: «ВАЗ», «УАЗ», Geely».

«Учитывая, что «УАЗ» производят на Ульяновском автомобильном заводе в РФ, очевидно, в понимании семьи народного избранника Святаша Отечество имеется в виду Россия», – отмечает издание.

На сайте компании также предлагается приобрести авто в кредит – через российский банк «ВВБ».

«При этом отец Святаша тесно связан с государственным управлением. Кроме того, что он является помощником сына в Верховной Раде, он также имеет мандат депутата Харьковского областного совета», – напоминает СМИ.

Напомним, Святаш оказался 15 в списке самых крупных бизнесменов-должников страны, который составили журналисты издания Бизнес.

По материалам skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *