Дмитрий Левченко — скандальный директор «Киевпастранса», который пошел на «сговор» против пассажиров

Главу КП «Киевпастранс» Дмитрий Левченко обвиняют в «договорняке», поставившем под угрозу жизнь киевлян и гостей столицы.

До того, как он возглавил КП “Киевпастранс”, его имя ни в каких громких скандалах не фигурировало. При этом, к деятельности КП “Киевпастранс” под руководством Дмитрия Левченко уже накопился ряд вопросов.

Так “достижения” коммунального предприятия почему-то не смущают лишь руководство КГГА, а между тем финансовые показатели что за 2016 год, что за первое полугодие 2017-го, мягко говоря, не радовали.

В марте 2017 года СБУ сообщила о присвоении руководством КП «Киевпастранс» более тридцати миллионов гривен, путем заключения ряда сделок с фиктивными предприятиями на приобретение топлива и запчастей. Имел ли отношение к этому Левченко, так и осталось неизвестно.

Отдельная история — закупка польских трамвайных вагонов Pesa: и тендер был с явными признаками “договорняка”, и характеристики трамваев не подходили для эксплуатации на украинских рельсах, что опасно для пассажиров, так еще и собирали вагоны на заводах корпорации “Уралвагонзавод”, являющегося одним из крупнейших российских производителей военной техники. Несмотря на все это, КП “Киевпастранс” подписало договор с польским заводом Pesa на закупку 40 трамвайных вагонов. Стоимость договора составила 61 млн евро или 1,813 млрд гривен.

Кроме того, киевляне продолжали жаловаться на отвратительную работу автобусов «Киевпастранса» и даже предполагали, что предприятие так плохо оказывает услуги из-за сговора с частным перевозчиком.

Пока Дмитрий Левченко управляет коммунальным предприятием, киевляне не могут рассчитывать на безопасный общественный транспорт. Ведь очередная схема по «отмыванию» денег может обернуться катастрофой.

Яков Левин — журналист, блогер

https://politeka.net