Денис Глушаков и бракоразводные схемы: полузащитник «Спартака» попал на деньги?

В России резонансные бракоразводные дела, в которых жены претендовали на крупную часть доходов своих супругов, до недавнего времени были связаны, преимущественно, с представителями крупного бизнеса. Теперь эту компанию, похоже, пополнили футболисты и представители шоу-бизнеса.В начале февраля Никулинский районный суд г. Москвы вынес решение о взыскании алиментов с полузащитника московского «Спартака» Дениса Глушакова в размере 1/3 всех его заработков и плюс 100 тысяч рублей в пользу экс-супруги Дарьи. Сам Глушаков предлагал выплачивать по 300 тысяч рублей в месяц. Но, с учетом его гонораров, Дарью это предложение не заинтересовало. По решению суда она сможет получать примерно 6 млн. рублей в месяц. Впрочем, еще предстоят апелляции и тяжба сторон не завершена.

Решение Никулинского суда есть основания оспаривать. Речь на процессе шла об алиментах, а не о разделе имущества. Алименты необходимы для содержания общих детей Глушаковых, которые остались жить с матерью. 300 тысяч рублей вполне достаточная для этого сумма даже по московским меркам. На какие кружки и секции для детей собирается тратить Дарья Глушакова по 6 млн. рублей в месяц остается непонятным.

Напомним, что инициатором развода выступила Дарья — после появления провокационного ролика про своего бывшего мужа, который сама же и выложила в интернет. Известно, что супруги на тот момент уже не жили вместе. Многие утверждают, что пара разошлась как раз именно из-за измены Дарьи, и в данный момент она якобы проживает со своим гражданским мужем — адвокатом Геннадием Удуняном. Если верить этой информации, то не исключено, что именно этот человек и является реальным бенефициаром гонораров Дениса Глушакова, которые присудил суд первой инстанции его бывшей жене.

Удунян, можно сказать, специализируется на судебном преследовании футболистов российской сборной. Именно человек с такой фамилией выступал защитником директора департамента Минпромторга Дениса Пака в процессе против Александра Кокорина и Павла Мамаев. Теперь его жертвой, получается, оказался Денис Глушаков, у которого он увел жену, а теперь еще пытается претендовать на долю футбольных заработков Глушакова?

Удунян ранее работал следователем СЧ ГСУ при ГУВД по Москве, но был уволен со скандалом. Как писали СМИ, Удунян нагрянул с обыском в кабинет Геннадия Степаняна — директора компании «Стинком-СП», которая является совладельцем ТРЦ «Ереван-Плаза». История получила широкий резонанс. Столичная прокуратура провела проверку и выяснила, что в постановлении следствия обоснованных причин для проведения обыска не содержалось. Удуняна лишили должности, и он подался в адвокаты. Но привычку претендовать на чужие активы и имущество, судя по всему, не утратил. После удачного процесса против Мамаева и Кокорина Удунян взялся покорить, так сказать, новые высоты в своей карьере в деле против Дениса Глушакова.

Не трудно предположить, что имея навыки оперативной работы, Удуняну не сложно было узнать график Дениса Глушакова – когда он работает, и когда отдыхает. К моменту съемки провокационного ролика Дарья и Денис уже не жили вместе, и для чего понадобилась хорошо срежиссированная сцена ревности, догадаться не сложно. Перед предстоящим процессом финансового обворовывания известного спортсмена из его бывшей супруги требовалось создать имидж жертвы и настроить общественное мнение в ее пользу.

Понятно, что выступать официальным защитником своей гражданской жены Геннадию Удуняну было бы не с руки. Похоже, что именно для этого был найден известный своим эпатажным поведением и скандалами адвокат Сергей Жорин. Дела на юридическом фронте в последнее время у этого специалиста, судя по всему, обстоят неважно, поэтому газетный шум вокруг своей фамилии адвокату был бы как раз кстати. Для этого можно было поработать и без гонорара.

Не так давно Жорин женился на чемпионке мира по женскому боксу Натальей Рагозиной по прозвищу «Кувалда». Как говорится, чего не сделаешь, чтобы увидеть свою фамилию в желтых таблоидах. Все его разводы с предыдущими женами сопровождались медийными скандалами в формате «мыльной оперы». К примеру, он был женат на журналистке и певице Кате Гордон. В 2012 году они развелись, но через пару лет снова расписались. Однако двух месяцев хватило, чтобы вновь подать на развод. В СМИ также были слухи о романе Жорина с победительницей шоу «Битва экстрасенсов» Джулией Ванг.

Как говорится в подобных случаях, все кроме некролога, является рекламой. Биография Сергея Жорина больше напоминает спектакли и шоу. Ужиться с кем-то из своих избранниц у адвоката не получается. А вот создать шумиху вокруг реальных и мнимых связей с медийными представительницами прекрасного пола Сергей Жорин, похоже, пытается всеми силами.

За его скандальные посты в соцсетях Федеральная палата адвокатов даже проводила проверку в отношении Сергея Жорина: юриста обвинили в распространении недостоверных сведений и нарушении профессиональной этики. А руководитель палаты Юрий Пилипенко и вовсе назвал «деятельность Жорина не вполне сопоставимой с адвокатской».

Юрист прекрасно понимает, что, выступая адвокатом Дарьи Глушаковой, его фамилия снова попадет в заголовки таблоидов, поэтому так активно раздает сегодня комментарии всевозможным СМИ, по нашему мнению, даже не брезгуя нарушать при этом адвокатскую и судебную тайны.

Таким образом, можно сделать вывод, что опытный «следак» Геннадий Удунян и адвокат-пиарщик Сергей Жорин образовали «тандем» для зарабатывания денег на скандальных процессах против известных личностей. Почему Удунян действует так упорно – оставим этот вопрос психотерапевтам?

Перфоманс с видеороликом, провокационные заявления Сергея Жорина для СМИ о ходе процесса не оставляют сомнений в том, что в данном случае применяются отработанные методы «информационной войны» с целью повлиять на решение судей. Ведь они тоже люди и читают новости светской хроники. Дарье Глушаковой создается имидж «жертвы», а Денис Глушаков вынужден оправдываться. Он приводит разумные доводы в свою защиту, но они меркнут перед хлесткими выпадами Жорина. Нагнетая эмоции по всем правилам «черного пиара», адвокат и его подзащитная стремятся завоевать симпатии широкой публики.

Но, как выражался Уильям Шекспир, «все что звенит, то пусто изнутри». Если вынести за скобки всю медийную шумиху, то в сухом остатке остается следующее. Денис Глушаков собирался подать на развод в связи с изменой Дарьи. Однако «тандем» Жорин-Удунян, используя методы, сопоставимые с «черным пиаром», похоже, постарался перехватить инициативу. Глушаков предлагал щедрые алименты для содержания общих детей, но Дарья и ее адвокат стали настаивать на отчислении 1/3 гонораров Глушакова. Получается, что это уже не процесс по алиментам, а «охота за состоянием» бывшего мужа. Явление, распространенное в мире, но тогда уже надо называть вещи своими именами. Ведь очевидно, что все миллионы не будут потрачены Дарьей Глушаковой на содержание детей. Понятно, что ее гражданский муж своих прибылей не упустит. Остается надеяться, что служители российской Фемиды холодно взвесят на весах правосудия все доводы сторон и примут справедливое решение. А эмоции и пиар пусть остаются на страницах изданий скандальной хроники.

Источник:  versia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *