Что Гриценко рассказал о функциях государства

Gricenko

Анатолий Гриценко 27 апреля выступил на встрече с руководителями бизнес-ассоциаций по инициативе Михаила Льва из «Центра Политико-Правовых исследований», который сообщил, что целью их нового проекта «Бизнес & Политика: точки соприкосновения в противовес противостоянию» заключается в том, чтобы подвести политиков к опоре в своей идеологии не на олигархов-миллиардеров выделяющие миллионы на избирательные кампании и требующие взамен учитывать свои интересы, которые зачастую не совпадают с интересами страны, а на средний бизнес.

Поскольку таких бизнесменов нужно больше сотни, то их влияние на принятие решений политиком, которого они поддержат будет минимальным. Гриценко полностью поддержал данную идеологию и рассказал присутствующих о своем видении развития страны.

Гриценко, в частности, сообщил, что собирается баллотироваться в президенты Украины на выборах 2019 года. Всем присутствующим для понимания стратегии были переданы интервью Гриценко.

От глобальных вопросов своего видения прекращения войны на Донбассе и международной политики Гриценко перешёл к вопросам которые больше всего интересовали присутствующих, отношения власти и бизнеса, которые тезисно звучали так:

— Государство должно обеспечить две функции — безопасность и справедливость; — Первым вызовом для новой власти в 2019 году станет возвращение внешних долгов Украины, которые действующая власть отложила как раз к 2019. Как это сделать? Инвестиции, равные правила игры и детенизация, вот главная задача новой экономики и нового президента;

— Борьба с коррупцией и работа нового честного антикоррупционного суда будет эффективной только тогда, когда она будет начинаться с президентского кресла, а делом чести для Гриценко в случае избрания президентом Украины будет внесение изменений в Конституцию относительно упрощения процедуры импичмента как для себя так и для последующих президентов Украины с одновременной отменой депутатской неприкосновенности;

— Олигархи манипулирующие своими телеканалами и расставляющие своих людей на высокие посты будут уничтожены как класс. Олигархов в стране не будет, но при этом крупный честный бизнес сохранится.

— Реальное, гарантированное и защищенное государством право собственности должно стать основой правовой системы Украины. За незаконное вторжение в реестр собственности, «чёрных» нотариусов и регистраторов должна ждать неминуемая уголовная ответственность, как и для членов комиссии Минюста которые за взятки потом возвращают все обратно;

— Налоговая Милиция должна быть окончательно ликвидирована, на ее место должна прийти новая Служба финансовых расследований, которая невзирая на громкое название шоколадной фабрики должна обеспечить полноту уплаты налогов;

— Полностью поддерживаю внедрение технологии blockchain, как в государственном секторе так и в избирательном процессе которая позволит привлечь к выборам молодежь;

— Президент не должен заниматься микроменеджментом, он должен делегировать свои полномочия единомышленникам обладающих — тремя П «Профессионализм, Порядочность и Патриотизм» — Мы открыты для всех порядочных, честных и профессиональных людей, которые готовы бок о бок строить Украину;

— Не должно быть двух центров исполнительной власти, если говорить это премьер, канцлер, которого избирает парламент или президент которого избирает народ, то я выбираю второй вариант, но с отдельными ограничениями полномочий и децентрализацией власти;

-Приводя в пример великого Сингапурского лидера Ли Куан Ю согласился с тем что бедный чиновник слишком дорого обходится государству, а поэтому честные чиновники должны получать достойную зарплату чтобы спокойно содержать свою семью не думая о незаконных доходах.

— Гражданская позиция является членом Европейского альянса либеральных демократических партий;

На вопрос об открытом рынке земли Гриценко ответил, что, поскольку является либеральным демократом, то конечно выступает за большую приватизацию и свободный рынок земли, но учитывая войну на востоке, очень низкое доверие инвесторов к власти, а также недоработанный земельный кадастр данный вопрос необходимо отложить. Поднимем капитализацию страны, сделает прозрачные условия работы для всего бизнеса и тогда конечно откроем свободный рынок земли который принесёт Украине миллиардные инвестиции.

На вопрос об электронном РРО, ставок и упрощении системы налогообложения, про принятие новых Либерального Налогового и таможенного кодекса Гриценко ответил что не надо ждать выборов и попросил экспертов уже сейчас готовить необходимые законопроекты и указы которые поднимут экономику и привлекут инвестиции чтобы уже через год быстро их внедрять.

Также привёл пример требования ЕС по отмене мораторий на вывоз леса кругляка в обмен на кредит 600 млн евро и сообщил что он как президент будет защищать отечественную перерабатывающую промышленность приносящая Украине добавленную стоимость и не возьмёт эти деньги на условиях которые не отвечают интересам нашей страны.

«Чем ближе к выборам тем больше я понимаю всю безысходность и циничность нынешней власти и потому не исключаю возбуждения против себя надуманного и политически мотивированного уголовного дела», — сообщил Гриценко.

По поводу «бездоказательных штампов» исходящих от команды Порошенко что мол Гриценко развалил армию достаточно почитать википедию где в частности написано «что на посту министра обороны Гриценко занялся вопросами финансирования и реформирования Вооружённых сил Украины. В 2005 году, впервые за последние годы, армия была профинансирована в полном объёме, а в 2006 году её бюджет вырос на 51%. По сравнению с 2004 годом, в 2005 году показатели боевой подготовки выросли в среднем на 40-50 %. Впервые за 15 лет министерство обороны определило Генеральному штабу исходные данные для планирования и конкретизировало задачи Вооруженных сил до 2011 года (до этого военные ставили себе задачи сами и сами же под них разрабатывали программы). В ноябре 2005 года Гриценко заявил о намерении завершить разработку Плана действий в отношении членства в НАТО к марту 2006 года, но в начале 2006 года из-за приближавшихся парламентских выборов депутаты отказывались рассматривать законы, касавшиеся сотрудничества Украины с НАТО».

«Еще министром я жестко критиковал действия тогдашнего Генпрокурора Медведько и ни он, ни Янукович, ни Порошенко не нашли на меня ни какого компромата. В последнее время Порошенко дал очередную команду своим силовикам, и всех моих бывших подчиненных из министерства обороны уже по третьему кругу вызывают в СБУ и ГПУ чтобы хоть что то нарыть на меня. Но я уверен что их работа бесполезна, так как никто и никогда не скажет что я украл хоть копейку или действовал не в интересах страны», — рассказал Гриценко.

«В отличии от прошлых и нынешних правителей я живу очень скромно и воспитываю своих детей прививая им чувство что намного важнее денег внутренние ценности человека и готовность служить своей Родине. Президента Украины выбирает наш народ и к счастью в отличии от России никто из присутствующих не знает кто будет следующим президентом. Но могу вам сообщить следующееc что исходя из последних соц рейтингов в команде президента уже наблюдается паника. Также адекватное окружение Тимошенко не радуются своему пока первому месту в рейтинге поскольку знают про свой огромный антирейтинг и хорошо понимают,  что во втором туре Гриценко побеждает. Надеюсь на вашу поддержку”, — сказал Гриценко.
По материалам: daily.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *