Бувье опустил Рыболовлева по-сингапурски

Шаманы не помогли беглому олигарху разобраться со швейцарским правом.

Олигарху Дмитрию Рыболовлеву изначально не везет на поприще высокого искусства. Если во всем мире произведения живописи являются едва ли не самым выгодным вложением капиталов, то у экс-владельца «Уралкалия» все с точностью до наоборот. Вдобавок олигарх на короткое время даже оказался за решеткой из-за жалобы посредницы в приобретении картин, а позже ему пришлось избавляться от шедевров по цене значительно меньшей, чем он за них заплатил. 

В своих неприятностях миллиардер обвиняет арт-дилера Ива Бувье, продававшего ему картины совсем не за те деньги, которых они стоили, завышая стоимость на десятки миллионов долларов. Более того, не исключено, что Бувье торговал краденым — по крайней мере, наследники Пабло Пикассо нашли среди картин Рыболовлева, купленных через арт-дилера, два портрета супруги художника, которые продавать не планировалось. 

По жалобе олигарха арт-дилера даже задержали в Монако, когда он пришел домой к Рыболовлеву обсудить продажу картины Марка Ротко за 140 миллионов евро, хотя ее рыночная стоимость была примерно на 80 миллионов евро меньше. Правда, вскоре Бувье отпустили под залог; он свою вину отрицает и утверждает, что вправе назначать любую цену на картины, а уж покупатель может согласиться на нее или нет.

Напомним, что о собрании импрессионистов Дмитрия Рыболовлева, возможно, и вовсе никто бы не узнал, если бы не бракоразводный процесс с супругой Еленой. Самым ярким эпизодом этого феерического развода стала попытка олигарха навести на свою бывшую порчу. Наведение порчи было поручено известному сибирскому шаману «Николаю с бубенцами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *